Mostrar registro simples
dc.contributor.advisor: Maia, Eduardo Lopes Cabral
dc.creator: Kunzler, Vanessa
dc.date.issued: 2018-07-11
dc.date.submitted: 2018-07-11
dc.description: Trabalho de conclusão de curso(graduação) - Universidade Fedral de Santa Maria, Centro de Ciências Sociais e Humanas, Curso de Ciências Sociais Bacharelado. RS, 2018.por
dc.description.abstract: This study aims to identify in positivist religion aspects that will characterize it as a religion from the thought of Durkheim for the synthesis of what defines religion in his work on the elementary forms of religious life. The work will address the positivist religion idealized by Comte from the documentary analysis of the author's writings that are still used in the sociocratic cults that happen weekly in the only temple of humanity that remains in activity. A research will be carried out with the aid of the fieldwork in addition to the documentary and theoretical analysis.eng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Positivismopor
dc.subject: Religião da Humanidadepor
dc.subject: Templo Positivista de Porto Alegrepor
dc.subject: Positivismeng
dc.subject: Religion of Humanityeng
dc.subject: Positivist Temple of Porto Alegreeng
dc.title: O positivismo cotidiano: análise sobre a religião da humanidade e a sua difusão no Estado do Rio Grande do Sulpor
dc.title.alternative: The cotidiano positivismo: analysis on the religion of humanity and diffusion in the State of rio Grande do Suleng
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso de Graduaçãopor
dc.degree.local: Santa Maria, RS, Brasil.por
dc.degree.graduation: Ciências Sociais Bacharelado.por
dc.description.resumo: Este estudo possui como objetivo identificar na religião positivista aspectos que irão caracterizá-la como uma religião a partir do pensamento de Durkheim para a sintetização do que define religião no seu trabalho sobre as formas elementares da vida religiosa. O trabalho abordará a religião positivista idealizada por Comte a partir da análise documental dos escritos do autor que ainda são utilizados nos cultos sociocráticos que acontecem semanalmente no único templo da humanidade que ainda se mantém em atividade. A pesquisa será realizada com o auxílio do trabalho de campo além da análise documental e teórica.por
dc.publisher.country: Brasilpor
dc.publisher.initials: UFSMpor
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS HUMANAS::SOCIOLOGIA::OUTRAS SOCIOLOGIAS ESPECIFICASpor
dc.publisher.unidade: Centro de Ciências Sociais e Humanaspor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
Mostrar registro simples
Acesso Aberto
Exceto quando indicado o contrário, a licença deste item é descrito como Acesso Aberto