Mostrar registro simples
dc.contributor.advisor: Maia, Eduardo Lopes Cabral
dc.creator: Arruda, Marcelo Virago
dc.date.issued: 2018-12-18
dc.date.submitted: 2018-12-18
dc.description: Trabalho de Conclusão de Curso (graduação) - Universidade Federal de Santa Maria, Centro de Ciências Sociais e Humanas, Curso de Ciências Sociais Bacharelado, RS,2018.por
dc.description.abstract: The present article aims to present a study on the concept of secularization in Max Weber's theory. In order to do so, we analyze the main texts in which the concept was used in order to understand not only its application but also its relevance in the theoretical construction of the author. In addition, a brief analysis of the use of the term in Social Sciences is presented. In this way, it is also sought to understand if the use of the concept is or not according to the author's theoretical proposal.eng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Modernidadepor
dc.subject: Racionalidadepor
dc.subject: Secularizaçãopor
dc.subject: Modernityeng
dc.subject: Rationalityeng
dc.subject: Secularizationeng
dc.title: O conceito de secularização em Max Weberpor
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso de Graduaçãopor
dc.degree.local: Santa Maria, RS, Brasil.por
dc.degree.graduation: Ciências Sociais Bachareladopor
dc.description.resumo: O presente artigo visa apresentar um estudo sobre o conceito de secularização na teoria de Max Weber. Para tanto, são analisados os principais textos nos quais o conceito foi utilizado de forma a compreender não somente a sua aplicação como também a sua relevância na construção teórica do autor. Além disso, é apresentada uma breve análise da utilização do termo nas Ciências Sociais pós Weber. Dessa forma, busca-se também entender se o uso do conceito está ou não de acordo com a proposta teórica do autor.por
dc.publisher.country: Brasilpor
dc.publisher.initials: UFSMpor
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS HUMANAS::SOCIOLOGIA::OUTRAS SOCIOLOGIAS ESPECIFICASpor
dc.publisher.unidade: Centro de Ciências Sociais e Humanaspor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
Mostrar registro simples
Acesso Aberto
Exceto quando indicado o contrário, a licença deste item é descrito como Acesso Aberto