dc.contributor.advisor: Witter, Nikelen Acosta
dc.creator: Machado, Ana Carolina
dc.date.issued: 2022-10-10
dc.date.submitted: 2022-10-10
dc.description: Trabalho de conclusão de curso (graduação) - Universidade Federal de Santa Maria, Centro de Ciências Sociais e Humanas, História Licenciatura, RS, 2022.por
dc.description.abstract: Historically, it is possible to perceive that the construction of the aesthetic standard undergoes changes as society develops and according to what it deems to be the ideal. These standards are mainly aimed at women, making them insistently seek to achieve perfect beauty and thus controlling female behavior. These patterns, over time, and especially in Western society, have contributed to the stigmatization of the fat body. Thus, especially with regard to women, a kind of obligatory thinness was created, stimulating an aversion to body fat and creating stereotypes that contribute to the social discrimination of fat people and set them apart in various types of social interactions. The cult of the body and appearance become significant presences in women's lives, thus encouraging consumption, supported mainly by the media that use advertising campaigns to encourage and increase standards of beauty and acceptance. In addition to conveying a speech full of symbolism that contributes to the consolidation of models of beauty that shape contemporary society.eng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Corpopor
dc.subject: Belezapor
dc.subject: Gordapor
dc.subject: Culturapor
dc.subject: Bodyeng
dc.subject: Beautyeng
dc.subject: Fateng
dc.subject: Cultureeng
dc.title: Magreza compulsória: a construção do padrão de beleza e a aversão ao corpo gordopor
dc.title.alternative: Compulsory thinness: the construction of the standard of beauty and the aversion to the fat bodyeng
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso de Graduaçãopor
dc.degree.local: Santa Maria, RS, Brasil.por
dc.degree.graduation: História Licenciaturapor
dc.description.resumo: Historicamente é possivel perceber que a construção do padrão estético sofre mudanças conforme a sociedade se desenvolve e de acordo com o que ela julga ser o ideal. Esses padrões são voltados principalmente para as mulheres, fazendo com que elas busquem insistentemente alcaçar a beleza perfeita e assim controlando o comportamento feminino. Esses padrões, ao longo de tempo, e mormente na sociedade ocidental, contribuiram para a estigmatização do corpo gordo. Assim, em especial no tocante às mulheres, criou-se uma espécie de obrigatoriedade à magreza, estimulando a aversão à gordura corporal e criando estereótipos que contribuem para a discriminação social de pessoas gordas e as colacam à parte em vários tipos de interações sociais. O culto ao corpo e à aparência se tornam presenças significativas na vida das mulheres, incentivando, dessa forma, consumo, apoiado principalmente pelas midias que se ultilizam de campanhas publicitárias de incentivo e incremento dos padrões de beleza e aceitação. Além de veicularem um discurso cheio de simbolismos que contribuem para a consolidação dos modelos de beleza que moldam a sociedade contemporânea.por
dc.publisher.country: Brasilpor
dc.publisher.initials: UFSMpor
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS HUMANAS::CIENCIA POLITICA::COMPORTAMENTO POLITICO::CLASSES SOCIAIS E GRUPOS DE INTERESSEpor
dc.publisher.unidade: Centro de Ciências Sociais e Humanaspor