Mostrar registro simples
dc.contributor.advisor: Bernardon, Daniel Pinheiro
dc.creator: Eisenkraemer, Pedro Henrique
dc.date.issued: 2022-12-02
dc.date.submitted: 2022
dc.description.abstract: In recent years, the growing tendency of Electric Vehicles (EV) on the roads have been provoking many changes in the manner our society behaves. This movement, encouraged mainly by the progress of environmental guidelines and by government incentives, raises serious concerns regarding the possible impacts that may occur in the Distribution Systems (DS). In this sense, it is important that studies on the effects of the performance of such elements in the network are carried out with sophisticated computational analysis to ensure that the operation planning of the DSs is carried out safely and efficiently, apart from contributing to innovation in the electricity sector. Thus, the objective of this work is to develop a methodology to serve as a basis for the analysis of the impact of EV in DS. The implementation of the methodology, based on the Monte Carlo Method, is carried out through the integration of the OpenDSS simulation software with the computational tools available in the python programming language. The results obtained demonstrate a direct relationship between the increase in the penetration level of EV and the impacts on the system, and, therefore, demonstrate the importance of developing new techniques to promote impact analyzes on electrical networks.eng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Veículos elétricospor
dc.subjectestações de recargapor
dc.subjectmobilidade elétricapor
dc.subjectsistemas de distribuiçãopor
dc.subjectmétodo de Monte Carlopor
dc.subject: Electric vehicleseng
dc.subjectcharging stationseng
dc.subjectelectric mobilityeng
dc.subjectdistribution systemseng
dc.subject: Monte Carlo methodeng
dc.title: Metodologia para análise de impacto de veículos elétricos em redes de distribuição de energia elétricapor
dc.title.alternative: Methodology for impact analysis of electric vehicles on distribution networkseng
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso de Graduaçãopor
dc.degree.local: Santa Maria, RS, Brasil.por
dc.degree.graduation: Engenharia Elétrica.por
dc.description.resumo: Em anos recentes, tendência de crescimento de Veículos Elétricos (VE) em circulação nas estradas tem provocado inúmeras mudanças na maneira como nossa sociedade se comporta. Esse movimento, incentivado sobretudo pelo progresso das pautas ambientais e por incentivos governamentais, levanta sérias preocupações com relação aos possíveis impactos que podem ocorrer nos Sistemas de Distribuição (SD). Nesse sentido, é importante que estudos sobre os efeitos da atuação de tais elementos na rede sejam realizados com análises computacionais sofisticadas para garantir que o planejamento de operação dos SD seja realizado com segurança e eficiência, além de contribuir para a inovação no setor elétrico. Dessa forma, o objetivo deste trabalho consiste em desenvolver uma metodologia para servir de base para a análise de impacto dos VE nos SD. A implementação da metodologia, baseada no Método de Monte Carlo, é realizada através da integração do software de simulação OpenDSS com as ferramentas computacionais disponíveis na linguagem de programação python. Os resultados obtidos demonstram uma relação direta entre o aumento do nível de penetração dos VE com os impactos no sistema, e, portanto, concretizam a importância do desenvolvimento de novas técnicas para promover análises de impacto nas redes elétricaspor
dc.publisher.country: Brasilpor
dc.publisher.initials: UFSMpor
dc.subject.cnpq: CNPQ::ENGENHARIAS::ENGENHARIA ELETRICApor
dc.publisher.unidade: Centro de Tecnologiapor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
Mostrar registro simples
Acesso Aberto
Exceto quando indicado o contrário, a licença deste item é descrito como Acesso Aberto