Mostrar registro simples
dc.contributor.advisor: Rosa, Robson Machado da
dc.creator: Antonello, Marine Baptaglin
dc.date.issued: 2022-08-10
dc.date.submitted: 2022
dc.identifier.citation: ANTONELLO, M. B. Análise tributária em uma escola de idiomas. 2022. 50 p. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Ciências Contábeis)- Universidade Federal de Santa Maria, Santa Maria, RS, 2022.por
dc.description: Trabalho de conclusão de curso (graduação) - Universidade Federal de Santa Maria, Centro de Ciências Sociais e Humanas, Curso de Ciência Contábeis, RS, 2022.por
dc.description.abstract: Given the high tax burden in Brazil, as well as the difficulty in understanding Brazilian tax legislation, it is increasingly necessary for studies to delve into the issue of tax planning, in order to assist, especially managers, in decision making. Based on this, the present study aims to analyze different taxation in order to identify which one best fits the company in the Language sector in question. The option of this study is based on the development of the company in question, since several companies go bankrupt, due to the high rates of levied taxes. The focus of the research was to explain the tax system and apply the analysis on the taxation methods of Real Profit, Presumed Profit and Simples Nacional. A descriptive research was carried out, with a qualitative approach to the data. For the analysis, the data used refer to the year 2021, obtained through reports and statements of the company in question, thus forming a case study. From the analysis of the taxation models, it was concluded that the least onerous taxation system to be applied to the company in question is the Simples Nacional.eng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Sistema tributáriopor
dc.subject: Comparativopor
dc.subject: Simples nacionalpor
dc.subject: Onerosopor
dc.subject: Tax systemeng
dc.subject: Comparativeeng
dc.subject: Simple nationaleng
dc.subject: Onerouspor
dc.title: Análise tributária em uma escola de idiomaspor
dc.title.alternative: Tax analysis in a language schooleng
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso de Graduaçãopor
dc.degree.local: Santa Maria, RS, Brasilpor
dc.degree.graduation: Ciências Contábeispor
dc.description.resumo: Diante da alta carga tributária no Brasil, bem como a dificuldade que há em entender a legislação tributária brasileira, cada vez mais é necessário que os estudos se aprofundem na questão planejamento tributário, a fim de auxiliar, principalmente gestores, na tomada de decisão. Com base nisso o presente estudo tem por objetivo a análise sobre diferentes tributações para ao final identificar qual se encaixa melhor na empresa do ramo de Idiomas em questão. A opção deste estudo se baseia no desenvolvimento da empresa em questão, uma vez que diversas empresas chegam à falência, devido aos altos índices de tributos incidentes. O foco da pesquisa foi explanar sobre o sistema tributário e aplicar a análise sobre os métodos de tributação do Lucro Real, Lucro Presumido e Simples Nacional. Foi realizada uma pesquisa descritiva, com abordagem qualitativa dos dados. Para a análise, os dados utilizados foram referentes ao ano de 2021, obtidos através de relatórios e declarações da empresa em questão formando assim um estudo de caso. A partir da análise dos modelos de tributação, foi concluído que o sistema de tributação menos oneroso a ser aplicado a empresa em questão é o Simples Nacional.por
dc.publisher.country: Brasilpor
dc.publisher.initials: UFSMpor
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::ADMINISTRACAO::CIENCIAS CONTABEISpor
dc.publisher.unidade: Centro de Ciências Sociais e Humanaspor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
Mostrar registro simples
Acesso Aberto
Exceto quando indicado o contrário, a licença deste item é descrito como Acesso Aberto