Mostrar registro simples
dc.contributor.advisor: Rosa, Robson Machado da
dc.creator: Maziero, Otavio
dc.date.issued: 2022-08-10
dc.date.submitted: 2022
dc.identifier.citation: MAZIERO, O. Aplicação do Sistema Pearls à Cooperativa de Crédito Cresol Conexões. 2022. 45 p. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Ciências Contábeis)- Universidade Federal de Santa Maria, Santa Maria, RS, 2022.por
dc.description: Trabalho de conclusão de curso (graduação) - Universidade Federal de Santa Maria, Centro de Ciências Sociais e Humanas, Curso de Ciências Contábeis, RS, 2022.por
dc.description.abstract: This study proposes to analyze the probability of insolvency of the Credit Cooperative Cresol Conexões, from 2017 to 2021, according to the Pearls System model suitable for Brazilian credit unions proposed by Bressan et al. (2011). The documentary collection method was used, through data collected on the cooperative's balance sheet in the years 2017, 2018, 2019, 2020 and 2021. In addition, the research is classified as descriptive and quantitative. The objective of this study is to know if the credit union is solvent or insolvent, analyzing the indicators and their evolution and verifying if the results are within the recommended by the PEARLS system. The results reveal that the cooperative is solvent in all analyzed years and in all key areas and most of its indicators are improving year after year due to the large increase in its business. In addition, the results will help managers in decision-making so that the cooperative becomes increasingly strong and sustainable, thus contributing to the continuity of its business.eng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Sistema PEARLSpor
dc.subject: Cooperativapor
dc.subject: Créditopor
dc.subject: Solvênciapor
dc.subject: Insolvênciapor
dc.subject: PEARLS systemeng
dc.subject: Cooperativeeng
dc.subject: Crediteng
dc.subject: Solvencyeng
dc.subject: Insolvencyeng
dc.title: Aplicação do Sistema Pearls à Cooperativa de Crédito Cresol Conexõespor
dc.title.alternative: Application of the Pearls System to the Cresol Connections Credit Coopeng
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso de Graduaçãopor
dc.degree.local: Santa Maria, RS, Brasilpor
dc.degree.graduation: Ciências Contábeispor
dc.description.resumo: Este estudo propõe analisar a probabilidade de insolvência da Cooperativa de Crédito Cresol Conexões, no período de 2017 a 2021, conforme modelo do Sistema Pearls adequado às cooperativas de créditos brasileiras proposto por Bressan et al. (2011). Foi utilizado o método coleta documental, por meio de dados coletados no balanço patrimonial da cooperativa nos anos de 2017, 2018, 2019, 2020 e 2021. Além disso, a pesquisa é classificada como descritiva e quantitativa. O objetivo deste estudo é saber se a cooperativa de crédito é solvente ou insolvente, fazendo a análise dos indicadores e suas evoluções e verificando se os resultados estão dentro do recomendado pelo sistema PEARLS. Os resultados revelam que a cooperativa é solvente em todos os anos analisados e em todas as áreas chaves e a maioria de seus indicadores está melhorando ano após ano devido ao grande aumento de seus negócios. Além disso, os resultados irão auxiliar os gestores na tomada de decisões para que a cooperativa se torne cada vez mais forte e sustentável, contribuindo assim para a continuidade de seus negócios.por
dc.publisher.country: Brasilpor
dc.publisher.initials: UFSMpor
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::ADMINISTRACAO::CIENCIAS CONTABEISpor
dc.publisher.unidade: Centro de Ciências Sociais e Humanaspor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
Mostrar registro simples
Acesso Aberto
Exceto quando indicado o contrário, a licença deste item é descrito como Acesso Aberto