Mostrar registro simples
dc.contributor.advisor: Casagrande, Dieison Lenon
dc.creator: Gonçalves, Jéferson Delavusca
dc.date.issued: 2023-02-03
dc.date.submitted: 2023
dc.description: Trabalho de conclusão de curso (graduação) - Universidade Federal de Santa Maria, Centro de Ciências Sociais e Humanas - CCSH, Curso de Economia, RS, 2023.por
dc.description.abstract: Crime is a problem generated by the economic conditions of a country, which leads to social problems felt by the entire population. Every year, researchers and public authorities have sought to understand what are the determinants of crime, an area that has been gaining relevance in empirical studies in Brazil and worldwide. To date, in many Latin American countries, anti-drug policies are one of the means by which the problem of crime has been addressed, policies that are repressive rather than preventive. However, Uruguay stands out among Latin American countries, as it became a pioneer in creating a public policy that decriminalizes the recreational consumption of marijuana in the country, in which the State assumes a central role in controlling the cannabis market. The effects of this new policy could directly impact neighboring countries, such as Brazil, which borders the Uruguayan country through the state of Rio Grande do Sul. In this sense, the present study sought to analyze the impact of the Uruguayan marijuana legalization policy on theft, robbery and homicide crimes in the municipalities of Rio Grande do Sul in the border region between the two countries, in the period from 2008 to 2019. the Differences in Differences model, to estimate the causal effect of the Uruguayan legislation. The results found indicated that the legalization of marijuana had a positive impact on theft and robbery crimes. No significant results were found for homicideseng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Legalização da maconhapor
dc.subject: Criminalidadepor
dc.subject: Diferenças em diferençaspor
dc.subject: Legalization of marijuanaeng
dc.subject: Crimeeng
dc.subject: Differences in differenceseng
dc.title: Para além da fronteira: o impacto da descriminalização das drogas no Uruguai sobre a criminalidade no Brasilpor
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso de Graduaçãopor
dc.degree.local: Santa Maria, RS, Brasil.por
dc.degree.graduation: Ciências Econômicaspor
dc.description.resumo: A criminalidade é um problema gerado pelas condições econômicas de um país, que acarreta em problemas sociais sentidos por toda população. A cada ano, pesquisadores e autoridades públicas têm buscado entender quais são os determinantes da criminalidade, área que vem ganhando relevância em estudos empíricos no Brasil e no mundo. Até o presente momento, em muitos países da América Latina, as políticas antidrogas constituem um dos meios pelos quais o problema da criminalidade tem sido tratado, políticas estas repressivas e não preventivas. Entretanto, o Uruguai se destaca entre os países latino-americanos, pois se tornou pioneiro ao criar uma política pública que descriminaliza o consumo recreativo de maconha no país, em que o Estado assume papel central no controle do mercado da cannabis. Os efeitos dessa nova política podem impactar diretamente os países vizinhos, como o Brasil, que faz divisa com o país uruguaio pelo estado do Rio Grande do Sul. Nesse sentido, o presente estudo buscou analisar o impacto da política de legalização da maconha do Uruguai sobre os crimes de furtos, roubos e homicídios nos municípios gaúchos da região fronteiriça entre os dois países, no período de 2008 a 2019. Para isso, foi utilizado o modelo de Diferenças em Diferenças, para estimar o efeito causal da legislação uruguaia. Os resultados encontrados indicaram que a legalização da maconha gerou um impacto positivo sobre os crimes de furtos e roubos. Não foram encontrados resultados significativos para homicídios.por
dc.publisher.country: Brasilpor
dc.publisher.initials: UFSMpor
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::ECONOMIApor
dc.publisher.unidade: Centro de Ciências Sociais e Humanaspor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
Mostrar registro simples
Acesso Aberto
Exceto quando indicado o contrário, a licença deste item é descrito como Acesso Aberto