Mostrar registro simples
dc.creator: Mignoni, Ismael
dc.date.issued: 2022-09-28
dc.description.abstract: Previous studies demonstrate the association between Handgrip Strength (HGS) with the risk of developing depression. However, the previous meta-analyses on the topic took methodological decisions that may lead to biased estimates. The present study aimed to evaluate the association between HGS and the incidence of depression through a meta-analysis. Studies evaluating the association between HGS, assessed using a hand-held dynamometer, and incident depression in adults were eligible for the study. The study was registered in PROSPERO under the ID: CRD42022336752. The databases used to search for included studies were: Embase, Psycinfo, Web Of Science, Sportdiscus and Pubmed, until July 4, 2022. The search resulted in 1987 studies, of which eleven were included in the meta-analysis, accounting for 556,749 individuals, with an average age of 44.33 years old. Through a meta-analysis of random effects, it was identified that people with higher HGS are 29% less likely to develop incident depression when compared to those with lower HGS (OR = 0.702, CI = 0.670-0.736, P < 0.001). Both the Begg-Mazumdar Kendall test (Tau = -0.090, P = 0.697) and the Egger's test (Intercept = -0.073, P = 0.877) and the visual analysis of the funnel plot did not identify the presence of publication bias. According to the Failsafe N test, 331 studies with negative results are required to make the association not statistically significant. The present findings support the notion that higher HGS is prospectively associated with lower risk of incident depression.eng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Força de preensão manualpor
dc.subject: Depressãopor
dc.subject: Atividade físicapor
dc.subject: Handgrip strength manualeng
dc.subject: Depressioneng
dc.subject: Physical activityeng
dc.title: Associação entre a força da preensão manual e depressãopor
dc.title.alternative: Association between handling strength and depressioneng
dc.type: Dissertaçãopor
dc.description.resumo: A depressão pode estar relacionada com a Força de Preensão Manual (FPM). Estudos anteriores demonstram a existência da associação entre a FPM com o risco de desenvolvimento de depressão. No entanto, decisões a respeito de aspectos metodológicos podem ter resultado imprecisões nas estimativas. Nessa perspectiva o presente estudo objetivou avaliar a associação entre a FPM e a incidência de depressão através de uma meta-análise de efeitos randômicos. Estudos avaliando a associação entre a FPM, avaliada através de um dinamômetro manual e depressão incidente em adultos eram elegíveis para o estudo. O estudo foi registrado no PROSPERO sob o ID: CRD42022336752. As bases de dados utilizadas para a busca dos estudos incluídos foram: Embase, Psycinfo, Web Of Science, Sportdiscus e Pubmed, até o dia 04 de julho de 2022. A busca resultou em 1987 estudos, onde onze foram incluídos na meta análise, totalizando a participação de 556.749 indivíduos, com idade média de 44,33 anos. Identificou-se por meio de uma meta análise de efeitos randômicos, que as pessoas com maior FPM apresentam 29% menos chances de desenvolver depressão incidente, quando comparados àqueles com menor FPM (OR = 0,702, CI = 0,670-0,736, P < 0,001). Tanto o teste de Begg-Mazumdar Kendall (Tau = -0,090, P = 0,697) quanto o teste de Egger’s (Intercept = -0,073, P = 0,877) e a análise visual do gráfico funil, não identificaram a presença de viés de publicação. De acordo com o teste Fail-safe N, seriam necessários 331 estudos com resultados negativos para tornar a diferença não significativa. O presente estudo demonstra que a FPM está prospectivamente associada com o risco de depressão incidente.por
dc.contributor.advisor1: Schuch, Felipe Barreto
dc.contributor.referee1: Machado, Sérgio Eduardo de Carvalho
dc.contributor.referee2: Zancan, Mariana
dc.publisher.country: Brasilpor
dc.publisher.department: Educação Físicapor
dc.publisher.initials: UFSMpor
dc.publisher.program: Programa de Pós-Graduação em Ciência do Movimento e Reabilitaçãopor
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS DA SAUDE::EDUCACAO FISICApor
dc.publisher.unidade: Centro de Educação Física e Desportospor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
Mostrar registro simples
Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International
Exceto quando indicado o contrário, a licença deste item é descrito como Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International