Mostrar registro simples
dc.creator: Wierzbicki, Rafaella Gai dos Santos
dc.date.issued: 2023-02-03
dc.description.abstract: Precision Agriculture (PA) techniques are used to replace traditional technologies that treat the crop as they work and apply inputs uniformly at fixed rates. The replacement of conventional fertilizer application techniques (uniform application) by precision agricultural techniques (variable fertilizer application) aims to achieve one of the following results: a) cost reduction by reducing the use of fertilizers; b) increase in agricultural productivity through more efficient application of fertilizers; and c) reduction of area heterogeneity. However, there are still many doubts about the effectiveness of precision agriculture, especially when it comes to open areas. Thus, the objective of this work was to study whether the application of AP and the use of variable rates is really an effective technique in these areas of the first year of agricultural cultivation, analyzing the conditions to increase the efficiency in the use of inputs and the productivity of the cultures. The importance of crop evolution in the results of the uniform application of inputs was also highlighted in the structure, due to the important impact it has on results. We conclude that, in general, contracting PA services and applying fertilizers at variable rates in opening areas is not part of the set of techniques immediately adopted, since the levels of nutrients observed in these areas are low and the amount of fertilizer applied at the rate fixed and high will have the productive response of the crop.eng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Técnicaspor
dc.subject: Fertilizantespor
dc.subject: Efetividadepor
dc.subject: Techniqueseng
dc.subject: Fertilizerseng
dc.subject: Effectivenesseng
dc.title: Eficiência do uso da agricultura de precisão em áreas de aberturapor
dc.type: Dissertaçãopor
dc.description.resumo: Técnicas de Agricultura de Precisão (AP) são utilizadas para substituir as tecnologias tradicionais que tratam a cultura como homogênea e aplicam os insumos uniformemente à taxas fixas. A substituição de técnicas convencionais de aplicação de fertilizantes (aplicação uniforme) por técnicas agrícolas de precisão (aplicação variada de fertilizantes) visa alcançar um dos seguintes resultados: a) redução de custos através da redução do uso de fertilizantes; b) aumento da produtividade agrícola através da aplicação mais eficiente de fertilizantes; e c) redução da heterogeneidade da área. Entretanto, ainda há muitas dúvidas sobre a eficácia da agricultura de precisão, especialmente quando se trata de áreas de abertura. Assim, o objetivo deste trabalho foi estudar se a aplicação de AP e o uso de taxas variáveis é realmente uma técnica eficaz nestas áreas de primeiro ano de cultivo agrícola, analisando as condições para aumentar a eficiência no uso de insumos e a produtividade das culturas. A importância da amostragem de lavoura nos resultados da aplicação uniforme dos insumos também foi destacada na estrutura, devido ao importante impacto que ela tem nos resultados. Concluímos que, em geral, contratar serviços de AP e aplicar fertilizantes à taxa variável em áreas de abertura não compõe o conjunto de técnicas adotadas de imediato, uma vez que os teores dos nutrientes observados nessas áreas são baixos e a quantidade de fertilizante aplicada à taxa fixa e elevada terá a resposta produtiva da safra.por
dc.contributor.advisor1: Cardoso Sobrinho, José
dc.contributor.referee1: Carvalho, Luiz Felipe Diaz de
dc.contributor.referee2: Moraes, Bibiana Silveira
dc.publisher.country: Brasilpor
dc.publisher.department: Agronomiapor
dc.publisher.initials: UFSMpor
dc.publisher.program: Programa de Pós-Graduação em Agricultura de Precisãopor
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS AGRARIAS::AGRONOMIApor
dc.publisher.unidade: Colégio Politécnico da UFSMpor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
Mostrar registro simples
Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International
Exceto quando indicado o contrário, a licença deste item é descrito como Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International