Mostrar registro simples
dc.contributor.advisor: Alves, Vanessa Teresinha
dc.creator: Delazeri, Augusto Schena
dc.date.issued: 2022
dc.date.submitted: 2022
dc.description: Trabalho de Conclusão de Curso (graduação) - Universidade Federal de Santa Maria - Campus Cachoeira do Sul, Curso de Engenharia Mecânica, RS, 2022.por
dc.description.abstract: Market competitive may be associated with improved production process and better use of available resource. In view of market competitiveness, the increase in inputs and the search for cost reduction both in production and sale. In terms of logistics activities that is responsible for the movement of products and inputs between production flows, it was sought to investigate and answer whether losses occur during the movement of products supply to the final assembly line through the application of exploratory research of a applied in an implementing industry in the Serra Gaúcha. In order to do, it was necessary to present the production process, analyze its flow, carry out a survey of movement data, quantify the supply operation from the perspective of time to then identify the existing losses in the process and propose changes to this operation. Through the study, it can be verified that waste due to excess movements is associated with inefficiencies that occur during the manufacturing processes, where they generate an impact on the increase in the amount of movements necessary to carry out the supply of products to the production line. For the interference caused directly by the logistics operation, readjustments and redefinitions of the yards used as stock for products in preparation were proposed.eng
dc.languageporpor
dc.subject: Desperdíciospor
dc.subject: Logísticapor
dc.subject: Abastecimentopor
dc.subject: Logisticseng
dc.subject: Wasteeng
dc.subject: Supplyeng
dc.title: Análise da logística de abastecimento empregada na entrega de produtos à linha de montagem de uma empresa implementadorapor
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso de Graduaçãopor
dc.degree.local: Cachoeira do Sul, RS, Brasilpor
dc.degree.graduation: Engenharia Mecânicapor
dc.description.resumo: A competitividade de mercado pode estar associada a melhoria dos processos produtivos e a melhor utilização dos recursos disponíveis. Tendo em vista a concorrência de mercado, o aumento dos insumos e a busca pela redução do custo tanto de produção quanto de venda. No que tange as atividades logísticas sendo esta a responsável pelas movimentações de produtos e insumos entre fluxos de produção, buscou-se investigar e responder se ocorrem perdas durante as movimentações de abastecimento de produtos à linha de montagem final através da aplicação de pesquisa exploratória de natureza aplicada em uma indústria implementadora da serra gaúcha. Para tanto se fez necessário apresentar o processo produtivo, analisar o seu fluxo, realizar levantamento de dados de movimentações, quantificar a operação de abastecimento pela ótica do tempo para então identificar os desperdícios existentes no processo e então propor mudanças a esta operação. Através do estudo pode-se verificar que os desperdícios por excesso de movimentações estão associados as ineficiências que ocorrem durante os processos de fabricação, onde estes geram como impacto o aumento na quantidade de movimentos necessários para realizar o abastecimento dos produtos a linha de produção. Para as interferências causadas de forma direta pela operação logística de abastecimento foram propostas readequações e redefinições dos pátios utilizados como estoque para os produtos em elaboração.por
dc.publisher.country: Brasilpor
dc.publisher.initials: UFSMpor
dc.subject.cnpq: CNPQ::ENGENHARIAS::ENGENHARIA MECANICApor
dc.publisher.unidade: UFSM Cachoeira do Sulpor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
Mostrar registro simples
Acesso Aberto
Exceto quando indicado o contrário, a licença deste item é descrito como Acesso Aberto