Mostrar registro simples
dc.contributor.advisor: Balcazar, Juan Galvarino Cerda
dc.contributor.advisor: Faoro, Débora
dc.creator: Paulo, Luiz Felipe De
dc.date.issued: 2022
dc.date.submitted: 2022
dc.description: Trabalho de Conclusão de Curso (graduação) - Universidade Federal de Santa Maria - Campus Cachoeira do Sul, Curso de Engenharia Mecânica, RS, 2022.por
dc.description.abstract: This work constitutes a study of the types of technologies used in the process of gasification of biomass, as well as presents the different types of biomass and the generated residues.The present work aims to predict the final gas composition using pecan nut shells as biomass. The methodology used in this work presents a literature review of the technologies used to define the operation parameters of the gasifier. To define the elements of the gas formed after the gasification process exit, the process simulation and management software, EMSO (Environ-ment for Modeling, Simulation and Optimizatio, developed by the ALSOC laboratory at the Federal University of Rio Grande do SUL) was used. (UFRGS) and freely available for use. The simulation is oriented to equations that use mass and energy balance, and processes of removal of contaminants present in the final product. Through the performed simulation, it is possible to predict the operating range of the reactor and the final concentration of the gas. Through the simulation and choice of the reactor, the appropriate reactor operating range is assumed in order to obtain the highest concentration of CH4 and H2 from the chosen biomass. The model presents significant results for the choice of the pecan nut shell as biomass, mak-ing its use attractive in the production of synthetic gas, in which a greater use of the bio mass at low operating temperatures, between 450 and 750 ºC, since there is an increase in the for-mation of CH4 and H2.eng
dc.languageporpor
dc.subject: Noz pecãpor
dc.subject: Simulaçãopor
dc.subject: EMSOpor
dc.subject: Gaseificaçãopor
dc.subject: Reatorpor
dc.subject: Pecaneng
dc.subject: Simulationeng
dc.subject: Gasificationeng
dc.subject: Reactoreng
dc.title: Estudo das diferentes tecnologias de gaseificação de biomassapor
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso de Graduaçãopor
dc.degree.local: Cachoeira do Sul, RS, Brasilpor
dc.degree.graduation: Engenharia Mecânicapor
dc.description.resumo: Este trabalho constitui um estudo dos tipos de tecnologias utilizadas no processo de gaseifica-ção de biomassa, assim como apresenta os diferentes tipos de biomassa e os resíduos gerados. O presente trabalho tem como objetivo predizer a composição final do gás utilizando a casca de noz pecã como biomassa. A metodologia empregada neste trabalho apresenta uma revisão bibliográfica das tecnologias utilizadas para definir os parâmetros de operação do gaseifica-dor. Para definir os elementos do gás formado após a saída do processo de gaseificação foi utilizando o software de simulação e gerenciamento de processos, o EMSO (Environment for Modeling, Simulation and Optimizatio, desenvolvido pelo laboratório ALSOC na Univer-sidade Federal do Rio Grande do SUL (UFRGS) e disponibilizado gratuitamente para utiliza-ção. A simulação se faz orientada a equações que utilizam balanço de massa e energia, e pro-cessos de remoção dos contaminantes presentes no produto final. Através da simulação reali-zada, pode-se predizer a faixa de operação do reator e a concentração final do gás. Por meio da simulação e escolha do reator, presume-se a faixa de operação do reator adequada a fim de obter a maior concentração de CH4 e H2 proveniente da biomassa escolhida. O modelo apre-senta resultados significativos para a escolha da casca de noz pecã como biomassa, tornando sua utilização atrativa na produção de gás sintético, em que se observa um maior aproveita-mento da biomassa em temperaturas baixas de operação, entre 450 e 750 ºC, visto que ocorre um aumento na formação de CH4 e H2.por
dc.publisher.country: Brasilpor
dc.publisher.initials: UFSMpor
dc.subject.cnpq: CNPQ::ENGENHARIAS::ENGENHARIA MECANICApor
dc.publisher.unidade: UFSM Cachoeira do Sulpor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
Mostrar registro simples
Acesso Aberto
Exceto quando indicado o contrário, a licença deste item é descrito como Acesso Aberto