Mostrar el registro sencillo del ítem
dc.contributor.advisor: Santos, Laura Lisiane Callai dos
dc.creator: Loebens, Thales
dc.date.issued: 2020-08-27
dc.date.submitted: 2020
dc.description: Trabalho de Conclusão de Curso (graduação) - Universidade Federal de Santa Maria - Campus Cachoeira do Sul, Curso de Engenharia Elétrica, RS, 2020.por
dc.description.abstract: Low voltage consumers are responsible for the higher costs of expansion of the Brazilian electrical system, due to the high concentration of energy consumption between 6 pm and 9 pm. This is due to the fact that these consumers are charged at the conventional tariff, which has the same tariff price throughout the day. With a higher demand at certain times of the day, investments in the national electricity system are needed and, for that not to be necessary, the National Electric Energy Agency (ANEEL) created the white tariff, which has different tariff values throughout the day, seeking to reduce energy loading during peak hours. The white tariff has three distinct values: peak, intemediate and off-peak. In this way, consumers who adhere to the White Rate will be able to reduce the energy cost by shifting loads to periods when energy is cheaper (off-peak hours). Based on the increase in the White Rate as a new tariff modality, this work aims to develop an application that defines which rate is the most suitable for low voltage consumers to join. The application was run through the MIT App Inventor development environment, developed for the Android platform. As validation of the developed tool, four case studies were simulated with consumers of different energy consumption habits, in order to find out if the white tariff would bring benefits. In two of these cases, the new tariff is advantageous to the consumer.eng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Tarifa brancapor
dc.subject: Aplicativopor
dc.subject: Consumidor de baixa tensãopor
dc.subject: MIT App Inventoreng
dc.subject: White tariffeng
dc.subject: Appeng
dc.subject: Low voltage consumereng
dc.subject: MIT App Inventorpor
dc.title: Desenvolvimento de aplicativo para definição da melhor modalidade tarifária para consumidores do grupo Bpor
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso de Graduaçãopor
dc.degree.local: Cachoeira do Sul, RS, Brasilpor
dc.degree.graduation: Engenharia Elétricapor
dc.description.resumo: Os consumidores de baixa tensão são responsáveis pelos maiores custos de expansão do sistema elétrico brasileiro, devido à grande concentração de consumo de energia entre às 18 e 21 horas. Isso ocorre pelo fato desses consumidores serem tarifados pela tarifa convencional, a qual possui o mesmo preço de tarifa ao longo do dia. Com uma demanda mais elevada em determinadas horas do dia, necessita-se de investimentos no sistema elétrico nacional e, para que isso não seja necessário, a Agência Nacional de Energia Elétrica (ANEEL) criou a tarifa branca, a qual possui valores diferenciados de tarifa ao longo dia, buscando diminuir o carregamento de energia no horário de ponta. A tarifa branca possui três valores distintos: ponta, intermediário e fora de ponta. Desta forma, os consumidores que aderirem a Tarifa Branca poderão diminuir o custo de energia com o deslocamento de cargas para períodos em que a energia seja mais barata (horário fora ponta). A partir do incremento da Tarifa Branca como nova modalidade tarifária, esse trabalho tem como objetivo o desenvolvimento de um aplicativo que define qual a tarifa mais adequada para o consumidor de baixa tensão aderir. O aplicativo foi executado através do ambiente de desenvolvimento MIT App Inventor, desenvolvido para a plataforma Android. Como validação da ferramenta desenvolvida, simulou-se quatro estudos de casos com consumidores de diferentes hábitos de consumo de energia, a fim de determinar se a tarifa branca traria benefícios. Em dois desses casos a nova tarifa é vantajosa ao consumidor.por
dc.publisher.country: Brasilpor
dc.publisher.initials: UFSMpor
dc.subject.cnpq: CNPQ::ENGENHARIAS::ENGENHARIA ELETRICApor
dc.publisher.unidade: UFSM Cachoeira do Sulpor
Ficheros en el ítem
Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)
Mostrar el registro sencillo del ítem
Acesso Aberto
Excepto si se señala otra cosa, la licencia del ítem se describe como Acesso Aberto
O Manancial - Repositório Digital da UFSM utiliza a versão 6.3 do software DSpace.
Av. Roraima, 1000. Cidade Universitária "Prof. José Mariano da Rocha Filho".
Bairro Camobi. CEP: 97.105-900. Santa Maria, RS, Brasil.