Mostrar registro simples
dc.contributor.advisor: Souza, Maria Luiza Zanatta de
dc.creator: Wild, Carolline Cecilia
dc.date.issued: 2022-08-11
dc.date.submitted: 2022
dc.description: Trabalho de Conclusão de Curso (graduação) - Universidade Federal de Santa Maria - Campus Cachoeira do Sul, Curso de Arquitetura e Urbanismo, RS, 2022.por
dc.description.abstract: This research presents the basic concept for the development of a Homeless Animal Rehabilitation and Reception Center and the implementation of Animal Assisted Therapy in the city of Cachoeira do Sul, Rio Grande do Sul. animals that live on the streets or are mistreated a new chance of life and to be better seen by society, and also the increased inclusion of people with special needs in public spaces, of all those who seek more humane alternatives than conventional treatments. During this monograph, the relationships between humans and animals throughout history were studied, Animal-Assisted Therapy, its applicability and its benefits, in addition to studying how architecture can contribute to animal welfare and to Animal-Assisted Therapy Animals. As a result, it was possible to determine conditions in the Municipality of Cachoeira do Sul that helped to define the most suitable deployment area for the project's needs, as well as the basic premises for serving different and specific audiences, especially children, young people, adults and the animals themselves. Such understandings, relevant to the first stage of the work, will support the conception and development of the architectural project to be carried out.eng
dc.languageporpor
dc.subject: Animaispor
dc.subject: Acolhimentopor
dc.subject: Terapia Assistida por Animaispor
dc.subject: Animalseng
dc.subject: Receptioneng
dc.subject: Animal Assisted Therapyeng
dc.title: Centro de Acolhimento e Reabilitação Animal: implementação de terapia assistida por animais em Cachoeira do Sulpor
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso de Graduaçãopor
dc.degree.local: Cachoeira do Sul, RS, Brasilpor
dc.degree.graduation: Arquitetura e Urbanismopor
dc.description.resumo: Esta pesquisa apresenta a conceituação básica para o desenvolvimento de um Centro de Reabilitação e Acolhimento ao animal em situação de rua e a implementação da Terapia Assistida por Animais na cidade de Cachoeira do Sul, Rio Grande do Sul. A proposta vem ao encontro de proporcionar aos animais que vivem na rua ou são maltratados uma nova chance de vida e de serem melhores vistos pela sociedade e, ainda, o aumento da inclusão de portadores de necessidades especiais nos espaços públicos, de todos aqueles que buscam alternativas mais humanizadas do que os tratamentos convencionais. No decorrer desta monografia foram estudadas as relações entre o ser humano e os animais ao longo da história, a Terapia Assistida por Animais sua aplicabilidade e seus benefícios, além de estudar como a arquitetura pode contribuir para o bem estar animal e para a Terapia Assistida por Animais. Como resultado, foi possível determinar condicionantes no Município de Cachoeira do Sul que auxiliaram na definição da área de implantação mais adequada para as necessidades do projeto, bem como as premissas básicas para o atendimento de públicos diversos e específicos, em especial crianças, jovens, adultos e os próprios animais. Tais entendimentos, pertinentes a primeira etapa do trabalho, fundamentarão a concepção e desenvolvimento do projeto arquitetônico a ser realizado.por
dc.publisher.country: Brasilpor
dc.publisher.initials: UFSMpor
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::ARQUITETURA E URBANISMOpor
dc.publisher.unidade: UFSM Cachoeira do Sulpor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
Mostrar registro simples
Acesso Aberto
Exceto quando indicado o contrário, a licença deste item é descrito como Acesso Aberto