Mostrar registro simples
dc.contributor.advisor: Ferreira, Paulo Ademar Avelar
dc.creator: Luz, Adriano Rodrigues
dc.date.issued: 2022-02-07
dc.date.submitted: 2022
dc.description: Trabalho de Conclusão de Curso (graduação) - Universidade Federal de Santa Maria - Campus Cachoeira do Sul, Curso de Engenharia Agrícola, RS, 2022.por
dc.description.abstract: The use of technologies has intensified in recent years in the agricultural sector, and factors such as the growing demand for food without expanding arable areas in the same proportions have driven investments in the sector. The use of software is essential for optimizing the use of inputs, adjusting machines and reducing errors in operations, especially in those involving calculations, in addition to contributing to the planning of agricultural operations. The objective of this work was to develop a mobile android application to assist farmers in performing the main agricultural calculations, and the system presents a simple and intuitive interface. For the development of the systems, a computer with Microsoft Windows operating system with the Visual Studio Code development environment was used to write and compile the application codes. The construction of the main menu followed a logical sequence, which is composed of the items applying fertilizers; seeding; spraying and productivity, that is, macro stages of activities developed during the production cycle of an agricultural crop. The calculation methodology used in each module was based on equations found in bibliographic research and the tests performed to validate the system were by means of a comparison between the results calculated manually and those obtained by the APP.eng
dc.languageporpor
dc.subject: Agrícolapor
dc.subject: Tecnologiapor
dc.subject: Aplicativopor
dc.subject: Regulagem de máquinaspor
dc.subject: Agriculturaleng
dc.subject: Technologyeng
dc.subject: Applicationeng
dc.subject: Machine adjustmenteng
dc.title: Desenvolvimento de um aplicativo para auxiliar agricultores em cálculos agrícolaspor
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso de Graduaçãopor
dc.degree.local: Cachoeira do Sul, RS, Brasilpor
dc.degree.graduation: Engenharia Agrícolapor
dc.description.resumo: O uso de tecnologias vem intensificando-se nos últimos anos no meio agrícola, e fatores como a crescente demanda por alimentos sem expandir as áreas agricultáveis nas mesmas proporções tem impulsionado os investimentos no setor. A utilização de software é fundamental para a otimização do uso de insumos, regulagem de máquinas e redução de erros nas operações, principalmente naquelas que envolvem a realização de cálculos, além de contribuir com o planejamento das operações agrícolas. O objetivo deste trabalho foi desenvolver um aplicativo android para auxiliar os agricultores na realização dos principais cálculos agrícolas, sendo que apresente uma interface simples e intuitiva. Para o desenvolvimento do aplicativo utilizou-se um computador com sistema operacional Microsoft Windows com o Ambiente de desenvolvimento Visual Studio Code para escrever e compilar os códigos do aplicativo. A construção do menu principal seguiu uma sequência lógica, sendo este composto pelos itens aplicação de fertilizantes; semeadura; pulverização e produtividade, ou seja, macro etapas de atividades desenvolvidas durante o ciclo produtivo de culturas agrícolas. A metodologia de cálculos utilizada em cada módulo, foi com base em equações encontradas em pesquisas bibliográficas e a validação do sistema foi por comparação entre os resultados calculados de forma manual e os obtidos pelo aplicativo.por
dc.publisher.country: Brasilpor
dc.publisher.initials: UFSMpor
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS AGRARIAS::ENGENHARIA AGRICOLApor
dc.publisher.unidade: UFSM Cachoeira do Sulpor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
Mostrar registro simples
Acesso Aberto
Exceto quando indicado o contrário, a licença deste item é descrito como Acesso Aberto