dc.contributor.advisor | Luz, Paulo César Vargas | |
dc.creator | Dellazari, Gabriel Senger | |
dc.date.issued | 2023-01-03 | |
dc.date.submitted | 2023 | |
dc.description | Trabalho de Conclusão de Curso (graduação) - Universidade Federal de Santa Maria - Campus Cachoeira do Sul, Curso de Engenharia Elétrica, RS, 2022. | por |
dc.description.abstract | Automation has grown more and more within industries and businesses, large and small. This growth is divided between several areas, such as systems, logistics, industries and customer service. Along with the population growth, there was a consumption growth, demanding that the productivity of the industries be increased. To improve the productivity of an industry, automated plants are a great alternative. Therefore, it is necessary for an electrical engineer to have solid training in this area, which only tends to grow. But often only theoretical knowledge is not enough to cover all the necessary knowledge. In addition, the Electrical Engineering course at UFSM-CS does not have a good infrastructure in the field of automation. When the two problems are combined, a very large learning deficit is created. To help solve this problem, this course completion work aims to create a didactic automation bench, where an item selector mat was developed. It can be fully programmable and editable by the user. | eng |
dc.language | por | por |
dc.publisher | Universidade Federal de Santa Maria | por |
dc.subject | Automação | por |
dc.subject | Bancada | por |
dc.subject | Esteira | por |
dc.subject | Automation | eng |
dc.subject | Bench | eng |
dc.subject | Running Machine | eng |
dc.title | Bancada didática de automação industrial: esteira seletora de itens | por |
dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso de Graduação | por |
dc.degree.local | Cachoeira do Sul, RS, Brasil | por |
dc.degree.graduation | Engenharia Elétrica | por |
dc.description.resumo | A automação tem crescido cada vez mais dentro das indústrias e comércios, de grande e pequeno porte. Esse crescimento está dividido entre várias áreas, como sistemas, logística, indústrias e atendimento ao cliente. Juntamente com o crescimento da população, teve-se um crescimento de consumo, exigindo que fosse aumentada a produtividade das indústrias. Para melhorar a produtividade de uma indústria, plantas automatizadas são uma ótima alternativa. Então é necessário que um engenheiro eletricista tenha uma sólida formação nesta área que só tende a crescer. Mas muitas vezes apenas o conhecimento teórico não é o suficiente para abranger todo o conhecimento necessário. Além disso, o curso de Engenharia Elétrica da UFSM-CS não conta com uma boa infraestrutura na área de automação. Quando junta-se os dois problemas, cria-se um déficit muito grande na aprendizagem. Para ajudar a solucionar esse problema, esse trabalho de conclusão de curso tem como objetivo criar uma bancada didática de automação, onde foi desenvolvido uma esteira seletora de itens. A bancada é totalmente programável e editável pelo usuário. | por |
dc.publisher.country | Brasil | por |
dc.publisher.initials | UFSM | por |
dc.subject.cnpq | CNPQ::ENGENHARIAS::ENGENHARIA ELETRICA | por |
dc.publisher.unidade | UFSM Cachoeira do Sul | por |