dc.contributor.advisor | Luz, Paulo César Vargas | |
dc.creator | Linhares, Matheus Vargas | |
dc.date.issued | 2022-02-17 | |
dc.date.submitted | 2022 | |
dc.description | Trabalho de Conclusão de Curso (graduação) - Universidade Federal de Santa Maria - Campus Cachoeira do Sul, Curso de Engenharia Elétrica, RS, 2022. | por |
dc.description.abstract | It is notable that, all over the world, there are a large number of people with upper limb amputations and that this is a public without great purchasing power. Although this is a real demand, there is no national technology and few research is carried out in this context. Thus, the development of an easily accessible myoelectric prosthesis is pro- posed. In order to do so, demands are identified according to professionals in the area, a 3D model of the mechanical structure is selected, an electrical system for the conditi- oning of myoelectric signals is proposed, and a platform for making the files available is created. Therefore, the present work provides all the steps, through the free platform, for the development of a myoelectric prosthesis that consists of capturing and treating the signal obtained through muscle contraction. This signal is sent to a microcontroller that drives the motors that perform the movements in the mechanical structure. | eng |
dc.language | por | por |
dc.subject | Prótese mioelétrica | por |
dc.subject | Tecnologias Assistivas | por |
dc.subject | Membros superiores | por |
dc.subject | Myoeletric prosthesis | eng |
dc.subject | Assistive technologies | por |
dc.subject | Upper limbs | por |
dc.title | Proposta interdisciplinar de uma prótese mioelétrica para membros superiores de fácil acesso | por |
dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso de Graduação | por |
dc.degree.local | Cachoeira do Sul, RS, Brasil | por |
dc.degree.graduation | Engenharia Elétrica | por |
dc.description.resumo | É notável que, em todo o mundo, existe um grande número de pessoas com ampur- tações de membros superiores e que trata-se de um público sem um grande poder aquisitivo. Embora esta seja uma demanda real, não existe tecnologia nacional e pou- cas pesquisas são desenvolvidas nesse contexto. Dessa forma é proposto o desen- volvimento de uma prótese mioelétrica de fácil acesso. Para tanto, são identificadas as demandas de acordo com profissionais da área, selecionado um modelo 3D da estrutura mecânica, proposto o sistema elétrico destinado ao condicionamento dos si- nais mioelétricos e criada uma plataforma para disponibilização dos arquivos. Diante disso, o presente trabalho disponibiliza todos os passos, através da plataforma gra- tuita, para o desenvolvimento de uma prótese mioelétrica que consiste na captação e tratamento do sinal obtido através de contração muscular. Esse sinal é enviado para um microcontrolador que aciona os motores que realizam os movimentos na estrutura mecânica. | por |
dc.publisher.country | Brasil | por |
dc.publisher.initials | UFSM | por |
dc.subject.cnpq | CNPQ::ENGENHARIAS::ENGENHARIA ELETRICA | por |
dc.publisher.unidade | UFSM Cachoeira do Sul | por |