Mostrar registro simples
dc.contributor.advisor: Ribeiro, Bárbara Maria Giaccom
dc.contributor.advisor: Pereira, Brenda Medeiros
dc.creator: Junges, Ciane Luisa
dc.date.issued: 2023-01-27
dc.date.submitted: 2022
dc.description: Trabalho de Conclusão de Curso (graduação) - Universidade Federal de Santa Maria - Campus Cachoeira do Sul, Curso de Arquitetura e Urbanismo, RS, 2022.por
dc.description.abstract: When we think of highways, ideally, we have the idea of reflecting on roads with the absence of buildings around them. But when we analyze the city of Cachoeira do Sul, located in the state of Rio Grande do Sul (RS), Brazil, this scenario isn’t what we find. Also known as Marcelo Gama Avenue, BR-153 passes through the urban area of the city and highlights the need to implement a ring road that allows a peripheral and quieter passage. Among the diagnosed problems are the lack of security, the precarious infrastructure and road signs, and the large flow of vehicles with high speeds that directly affect the urban conditions of the surroundings. In order to solve a problem of great relevance to the city, several studies and analysis were done in similar places, which allowed perceptions in relation to the city and highway, thus enabling the creation of sustainable urban guidelines for the elaboration of an intervention project of urban mobility in the location.eng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Malha urbanapor
dc.subject: Intervenção urbanapor
dc.subject: Diretrizes urbanísticaspor
dc.subject: Urbanismo sustentávelpor
dc.subject: Mobilidade urbanapor
dc.subject: Urban areaeng
dc.subject: Urban interventioneng
dc.subject: Urban guidelineseng
dc.subject: Sustainable urbanizationeng
dc.subject: Urban mobilityeng
dc.title: Intervenção urbana na Avenida Marcelo Gama em Cachoeira do Sul (RS)por
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso de Graduaçãopor
dc.degree.local: Cachoeira do Sul, RS, Brasilpor
dc.degree.graduation: Arquitetura e Urbanismopor
dc.description.resumo: Quando se pensa em rodovias, idealmente tem-se a ideia de estarmos refletindo sobre vias com a ausência de edificações em seu entorno. Mas ao analisarmos o município de Cachoeira do Sul, localizado no estado do Rio Grande do Sul (RS), não é este cenário que encontramos. Também conhecida como Avenida Marcelo Gama, a BR-153 passa por dentro da malha urbana do município e evidencia a necessidade da implantação de um anel viário que permita uma passagem periférica e mais tranquila. Entre os problemas diagnosticados, estão a falta de segurança, a precária infraestrutura e sinalização e o grande fluxo de veículos com altas velocidades que afetam diretamente as condições urbanísticas do entorno. De forma a solucionar um problema de grande relevância para o município, foram realizados diversos estudos e análises em locais semelhantes, que permitiram percepções em relação à cidade e rodovia, possibilitando assim, a criação de diretrizes urbanísticas sustentáveis para a elaboração de um projeto de intervenção de mobilidade urbana no local. Palavras-chapor
dc.publisher.country: Brasilpor
dc.publisher.initials: UFSMpor
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::ARQUITETURA E URBANISMOpor
dc.publisher.unidade: UFSM Cachoeira do Sulpor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
Mostrar registro simples
Acesso Aberto
Exceto quando indicado o contrário, a licença deste item é descrito como Acesso Aberto