dc.contributor.advisor | Lima, João Vicente Ferreira | |
dc.creator | Santos, Vinícius Bohrer dos | |
dc.date.issued | 2023-02-03 | |
dc.date.submitted | 2023-02-03 | |
dc.description | Trabalho de conclusão de curso (graduação) - Universidade Federal de Santa Maria, Centro de Tecnologia, Curso de Engenharia de Computação, RS, 2023. | por |
dc.description.abstract | This work presents the application of the practice of Continuous Integration in the “Faz um Bem!” solidarity actions platform. Continuous Integration is a technique where developers frequently send changes in the code they are working on to a central repository, without the need to wait for their work to be complete, although always keeping the system in a functional state. The main objective of Continuous Integration is to find and investigate bugs more quickly, improve the software quality and reduce the time it takes to validate and release new software updates. The methodology used allowed for feedback to be obtained on the quality of the code and the functioning of the application quickly and efficiently, facilitating maintenance and evolution of the system. | eng |
dc.language | por | por |
dc.subject | Pipeline | eng |
dc.subject | Testes | por |
dc.subject | Automação | por |
dc.subject | Qualidade | por |
dc.subject | Integração contínua | por |
dc.subject | Tests | eng |
dc.subject | Automation | eng |
dc.subject | Quality | eng |
dc.subject | Continuous integration | eng |
dc.title | Implementação de um pipeline de integração contínua para o front-end de uma aplicação Web de código aberto | por |
dc.title.alternative | Implementation of a continuous integration pipeline for the front-end of an open-source Web application | eng |
dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso de Graduação | por |
dc.degree.local | Santa Maria, RS, Brasil | por |
dc.degree.graduation | Engenharia de Computação | por |
dc.description.resumo | Este trabalho apresenta a aplicação da prática de Integração Contínua na plataforma de ações solidárias “Faz um Bem!”. A Integração Contínua é uma técnica onde os desenvolvedores enviam frequentemente as alterações no código em que estão trabalhando para um repositório central, sem a necessidade de esperar o seu trabalho estar completo, entretanto sempre mantendo o sistema em um estado funcional. O objetivo principal da Integração Contínua é encontrar e investigar bugs mais rapidamente, melhorar a qualidade do software e reduzir o tempo que leva para validar e lançar novas atualizações de software. A metodologia utilizada permitiu obter feedback sobre a qualidade do código e do funcionamento da aplicação de forma rápida e eficiente, facilitando a manutenção e a evolução do sistema. | por |
dc.publisher.country | Brasil | por |
dc.publisher.initials | UFSM | por |
dc.subject.cnpq | CNPQ::ENGENHARIAS | por |
dc.publisher.unidade | Centro de Tecnologia | por |