Mostrar registro simples
dc.contributor.advisor: Boabaid, Márcia Elisa Vanzin
dc.creator: Silva, Brenda Daniela da
dc.date.issued: 2023-01-24
dc.date.submitted: 2022
dc.identifier.citation: SILVA, B.D. Jornalismo literário em expansão: uma análise da obra Holocausto Brasileiro. 2022. 50 p. Trabalho de Conclusão de Curso Graduação em Jornalismo Bacharelado-Universidade Federal de Santa Maria, Frederico Westphalen, RS, 2022.por
dc.description: Trabalho de Conclusão de Curso apresentado ao Curso de Jornalismo Bacharelado do Departamento de Ciências da Comunicação da Universidade Federal de Santa Maria, Campus Frederico Westphalen (UFSM, RS), como requisito parcial para a obtenção do grau em Jornalismo Bacharelado, RS, 2023.por
dc.description.abstract: This course completion work deals with literary journalism as an aspect of journalism that is still expanding, since it is not a topic that is much discussed in the spaces of speech of the professional journalist. The objective is to understand the concept of literary journalism in the sphere of journalism and the idea that society has of it.. In addition, exemplify the magnitude of the literary journalism genre, its importance and relevance to society as a new way of doing journalism, listing what is closest to the intentions of this work. The corpus of the research is the analysis of the book Holocausto Brasileiro, by Daniela Arbex, 2013.We start from the hypothesis that literary journalism has the capacity to become a dimension of journalism with more space within journalism, being as relevant as the conventional format of journalism. The methodology will be based on the analysis of the linguistic marks that make up the text and allow the analysis of the proximity between journalism and literature. As a result of this research and analysis, it was possible to understand that literary journalism is still expanding and that, when well prepared, it becomes a very relevant material for journalism and for the memory of a country.eng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Jornalismo literáriopor
dc.subject: Livro-reportagempor
dc.subject: Holocausto Brasileiropor
dc.title: Jornalismo literário em expansão: uma análise da obra Holocausto Brasileiropor
dc.title.alternative: Literary Journalism in expansion: an analysis of the Brazilian Holocausto workeng
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso de Graduaçãopor
dc.degree.local: Frederico Westphalen, RS, Brasil.por
dc.degree.graduation: Jornalismo - Bachareladopor
dc.description.resumo: O presente trabalho de conclusão de curso, trata sobre o jornalismo literário como uma vertente do jornalismo que ainda está em expansão, visto que não é um tema muito abordado nos espaços de fala do profissional jornalista. O objetivo geral deste trabalho é entender o conceito de jornalismo literário na esfera do jornalismo e a ideia que a sociedade faz dele. Os objetivos específicos são: exemplificar a magnitude do gênero, sua importância e relevância para a sociedade; observar o critério de confiabilidade e validação da informação, analisar a obra Holocausto Brasileiro e as marcas linguísticas que permitem relacionar o texto jornalístico ao texto literário. O corpus da pesquisa é o livro Holocausto Brasileiro, de Daniela Arbex, 2013. Partimos da hipótese de que o jornalismo literário tenha capacidade de se tornar uma vertente do jornalismo com mais espaço dentro do jornalismo sendo tão relevante quanto ao formato convencional do jornalismo. A metodologia será baseada na análise das marcas linguísticas que compõe o texto e permitem analisar a proximidade entre jornalismo e literatura. Como resultado dessa pesquisa e análise, foi possível compreender de que o jornalismo literário ainda está em expansão e de que sim, quando bem elaborado torna-se um material muito relevante para o jornalismo e para a memória de um país.por
dc.publisher.country: Brasilpor
dc.publisher.initials: UFSMpor
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::COMUNICACAO::JORNALISMO E EDITORACAOpor
dc.publisher.unidade: UFSM Frederico Westphalenpor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
  • TCC Jornalismo [80]
    Trabalhos de Conclusão de Curso de Jornalismo da UFSM do Campus Frederico Westphalen
Mostrar registro simples
Acesso Aberto
Exceto quando indicado o contrário, a licença deste item é descrito como Acesso Aberto