Mostrar registro simples
dc.contributor.advisor: Borges, Luis Fernando Rabello
dc.creator: Kopsell, Kamilla
dc.date.issued: 2023-01-25
dc.date.submitted: 2023
dc.identifier.citation: KOPSELL, Kamilla. A profissionalização da assessoria de imprensa do Guarani Futsal de Frederico Westphalen (RS) por meio do Instagram. 2023. 40 p. Trabalho de Conclusão de Curso (graduação) - Universidade Federal de Santa Maria, Frederico Westphalen, RS, 2023.por
dc.description: Trabalho de conclusão de curso (graduação) - Universidade Federal de Santa Maria, Campus Frederico Westphalen, Curso de Jornalismo, RS, 2023.por
dc.description.abstract: This Course Completion Work addresses the professionalization of Guarani Futsal's press office through the club's digital media. It is delimited to the study of four important moments of the club since its foundation, in 2018. They are: title of the Bronze Series of 2018, access to the elite of futsal in Rio Grande do Sul, participation in the Copa do Brasil and title of the Taça Farroupilha of 2021. organized into two theoretical chapters plus the methodology chapter: the first talks about the digital and sports press office, while the other raises data referring to the history of Guarani Futsal. For the research, the analysis of several publications made on the club's Instagram, referring to the mentioned period, was used. Thus, growth data, language used and narrative of the moments were verified. Also, the press officer of the time, Renato Padilha, was interviewed in order to explore the backstage of the information made inside a country club. There is a growth of the social network during the studied period, in addition to changes in the way of communicating, using the innovations presented by the application itself. Likewise, attention is drawn to the fact of a good presence in publications, given the difficult and busy work that a press officer of a futsal club in the interior faces.eng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subjectjornalismo esportivopor
dc.subjectassessoria de imprensapor
dc.subjectmídias digitaispor
dc.subjectinstagrampor
dc.subjectguarani futsalpor
dc.title: A profissionalização da assessoria de imprensa do Guarani Futsal de Frederico Westphalen (RS) por meio do Instagrampor
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso de Graduaçãopor
dc.degree.local: Frederico Westphalen, RS, Brasil.por
dc.degree.graduation: Jornalismo - Bachareladopor
dc.description.resumo: Este Trabalho de Conclusão de Curso aborda a profissionalização da assessoria de imprensa do Guarani Futsal através da mídia digital do clube. Está delimitado ao estudo de quatro importantes momentos do clube desde sua fundação, em 2018. São eles: título da Série Bronze de 2018, acesso à elite do futsal gaúcho, participação na Copa do Brasil e título da Taça Farroupilha de 2021. O trabalho está organizado em dois capítulos teóricos mais o capítulo de metodologia: o primeiro fala sobre a assessoria de imprensa digital e esportiva, enquanto o outro levanta os dados referentes à história do Guarani Futsal. Para a pesquisa, foi utilizada a análise de diversas publicações feitas no Instagram do clube, através da pesquisa empírica em comunicação mediada por computador (JOHNSON, 2010). referente ao período citado. Assim, foram verificados dados de crescimento, linguagem utilizada e narrativa dos momentos. Ainda, o assessor de imprensa do time, Renato Padilha, foi entrevistado, a fim de explorar os bastidores da informação feita dentro de um clube do interior. Nota-se um crescimento da rede social durante o período estudado, além de mudanças na maneira de comunicar, utilizando as novidades apresentadas pelo próprio aplicativo. Da mesma forma, chama-se atenção ao fato de uma boa presença em publicações, visto o difícil e atarefado trabalho que um assessor de imprensa de um clube de futsal do interior enfrenta.por
dc.publisher.country: Brasilpor
dc.publisher.initials: UFSMpor
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::COMUNICACAO::JORNALISMO E EDITORACAOpor
dc.publisher.unidade: UFSM Frederico Westphalenpor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
  • TCC Jornalismo [80]
    Trabalhos de Conclusão de Curso de Jornalismo da UFSM do Campus Frederico Westphalen
Mostrar registro simples
Acesso Aberto
Exceto quando indicado o contrário, a licença deste item é descrito como Acesso Aberto