Mostrar registro simples
dc.contributor.advisor: Borba, Willian Fernando de
dc.creator: Borges, Tauani Andrieli Souza
dc.date.issued: 2023-01-24
dc.date.submitted: 2023
dc.identifier.citation: BORGES, T. A. L. Determinação do índice de susceptibilidade na bacia do rio gravatai - Rio Grande do Sul. 2023. 47 p. Trabalho de conclusão de curso (Graduação em Engenharia Ambiental e Sanitária) - Universidade Federal de Santa Maria, Frederico Westphalen, RS, 2023.por
dc.description: Trabalho de Conclusão de Curso (graduação) – Universidade Federal de Santa Maria, Campus Frederico Westphalen, curso de Engenharia ambiental e sanitária, RS, 2023.por
dc.description.abstract: The use of geoprocessing tools in the environmental area is becoming more and more common. Based on this, this study aimed to determine the susceptibility index to aquifer contamination in the Gravataí River watershed, in the state of Rio Grande do Sul. This hydrographic basin is located in the Guaíba hydrographic region, with a total area of 2,020 km2 . Thus, the susceptibility index method was applied to the study area, using information sources from government agencies for all variables. The results appreciated the variable susceptibility from very low to very high, with moderate to low class dominance (37.00% of the area). Therefore, it is an excellent tool for designing and researching specific plans related to water management.eng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Aquíferos. Bacia G-010. Índice de susceptibilidade.por
dc.subject: Aquifers. Basin G-010. Susceptibility index.eng
dc.title: Determinação do índice de susceptibilidade na bacia do Rio Gravatai - Rio Grande do Sulpor
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso de Graduaçãopor
dc.degree.local: Frederico Westphalen, RS, Brasil.por
dc.degree.graduation: Engenharia Ambiental e Sanitáriapor
dc.description.resumo: O uso de ferramentas de geoprocessamento na área ambiental estão ser tornando cada vez mais comum. Com base nisso, esse estudo teve como objetivo determinar o índice de susceptibilidade à contaminação do aquífero na bacia Hidrográfica do Rio Gravataí, no estado do Rio Grande do Sul. Essa bacia hidrográfica está localizada na região hidrográfica do Guaíba, possuindo uma área total de 2.020 km2 . Assim, foi aplicado o método do índice de susceptibilidade para a área de estudo, utilizando fontes de informações de órgãos governamentais para todas as variáveis. Os resultados mostraram a susceptibilidade variou de muito baixa a muito elevada, com predomínio da classe moderada a baixa (37,00 % da área). Por isso, é uma excelente ferramenta para a elaboração e pesquisa de planos específicos relacionados à gestão da água.por
dc.publisher.country: Brasilpor
dc.publisher.initials: UFSMpor
dc.subject.cnpq: CNPQ::ENGENHARIAS::ENGENHARIA SANITARIA::SANEAMENTO BASICOpor
dc.publisher.unidade: UFSM Frederico Westphalenpor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
Mostrar registro simples
Acesso Aberto
Exceto quando indicado o contrário, a licença deste item é descrito como Acesso Aberto