Mostrar registro simples
dc.contributor.advisor: Ritter, Francisco
dc.creator: Barrozo, Thaler Verardo
dc.date.issued: 2023-02-02
dc.date.submitted: 2023
dc.identifier.citation: BARROZO, T. V. Complexos parentais e a redenção do feminino: um estudo do anime ranking of kings (OUSAMA RANKING/ 王様ランキング) a partir da psicologia analítica. 2023. 40 p. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Psicologia) - Universidade Federal de Santa Maria, Santa Maria, RS, 2023.por
dc.description: Trabalho de conclusão de curso (graduação) - Universidade Federal de Santa Maria, Centro de Ciências Sociais e Humanas, Curso de Psicologia, RS, 2023.por
dc.description.abstract: The present work is a study regarding the impact of parental complexes and the depreciation of the feminine in a person's life, having as theoretical framework Carl Jung's Analytical Psychology. For that purpose, the basis of this study is the anime Ranking of Kings, focused mainly on two characters who easily allow the visualization of the chosen themes. The selected method for this study is the comparative method, with intent to base it on parallels from myths, tales and other human productions about a specific subject, with the function of producing a basic context to contrast with the singularity of the studied case, resulting in a translation to psychological language. It was observed that parental complexes conduct a person's life, limiting them to react with stereotypical and repeated answers when facing situations that demand an adaptive response, resulting in an unilateral attitude which harms many aspects of life, mostly in self-awareness. By studying and interpreting the anime through the comparative method, it was able to satisfactorily reach a psychological comprehension of the characters, enabling a better understanding of the parental complexes and redemption of the feminine in a person's life. However, it was necessary to establish boundaries to the history and spectrum studied, given the extension and rich lore of the anime, which opens many possibilities to observe and study varied topics related to it. It is noteworthy the relevance of this method for anime studying on researches of this area, and the broadening of the selected motifs.eng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Animepor
dc.subject: Psicologia Analíticapor
dc.subject: Complexos parentaispor
dc.subject: Carl Jungpor
dc.subject: Analytical Psychologyeng
dc.subject: Parental Complexeseng
dc.title: Complexos parentais e a redenção do feminino: um estudo do anime ranking of kings (OUSAMA RANKING/ 王様ランキング) a partir da psicologia analíticapor
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso de Graduaçãopor
dc.degree.local: Santa Maria, RS, Brasil.por
dc.degree.graduation: Psicologia.por
dc.description.resumo: O presente trabalho é um estudo a respeito do impacto dos complexos parentais e da desvalorização do feminino na vida do sujeito, tendo como referencial teórico a Psicologia Analítica de Carl Gustav Jung. Para isso, foi tomado como base de estudo o anime Ranking of Kings, com principal enfoque em dois personagens que possibilitam com maior facilidade visualizar os temas escolhidos. O método utilizado foi o método comparativo, que visa servir-se de paralelos provindos de mitos, contos, e quaisquer produções humanas a respeito de um determinado tema, com a finalidade de produzir um contexto médio que serve de contraste para a singularidade do caso estudado, resultando em uma tradução para a linguagem psicológica. Observou-se que os complexos parentais conduzem a vida do sujeito, tornando-o limitado a reações estereotipadas e repetidas frente a situações que demandam uma resposta adaptativa, resultando em uma atitude unilateral que prejudica diversas áreas da vida, principalmente na autoconsciência. Ao estudar e interpretar o anime através do método comparativo, pôde-se chegar satisfatoriamente à compreensão psicológica dos personagens, proporcionando um maior conhecimento a respeito dos complexos parentais e da redenção do feminino na vida do sujeito. Todavia, foi necessário delimitar a história e o espectro observado, devido à extensão e riqueza do anime, que abre inúmeras possibilidades de olhar e estudar diversos temas. Percebe-se a relevância do método no estudo de animes para estudos da área, e da ampliação dos temas escolhidos.por
dc.publisher.country: Brasilpor
dc.publisher.initials: UFSMpor
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS HUMANAS::PSICOLOGIApor
dc.publisher.unidade: Centro de Ciências Sociais e Humanaspor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
Mostrar registro simples
Acesso Aberto
Exceto quando indicado o contrário, a licença deste item é descrito como Acesso Aberto