dc.contributor.advisor | Roggia, Leandro | |
dc.creator | Gomes Marques, Conrado | |
dc.date.issued | 2023-02-02 | |
dc.date.submitted | 2023-02-02 | |
dc.description.abstract | This undergraduate final work has the objective of designing the Dual Active Bridge (DAB) converter for the charging of a battery bank. The traditional DAB converter will be used with the addition of an output inductance Lo aiming to increase the useful life of the batteries through reduction of the output ripple. Among the different types of modulation that can be used in the DAB converter, the traditional phase shift modulation strategy they are used to control the converter’s output power. To address voltage and current regulation in the batteries, two PI controllers, which define the phase lag φ of the converter are implemented. In order to properly charge the batteries, two charging methods in CC/CV are presented, one with a mode selector and the other cascaded. As each method uses two control loops, they are separately designed using the Smart Control software. Moreover, a new mathematical modelling of the converter is proposed taking into consideration the ESR of the output capacitor. Thus, the controllers, together with the proposed methods are computationally validated in the PSim® software and in Hardware In The Loop using the Typhoon HIL. | eng |
dc.language | por | por |
dc.publisher | Universidade Federal de Santa Maria | por |
dc.subject | Conversor DAB | por |
dc.subject | Controle | por |
dc.subject | Baterias | por |
dc.subject | Modelagem | por |
dc.subject | Hardware In The Loop | eng |
dc.title | Projeto do conversor Dual Active Bridge (DAB) para o carregamento de banco de baterias | por |
dc.title.alternative | Dual Active Bridge (DAB) converter design for a battery bank charging | eng |
dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso de Graduação | por |
dc.degree.local | Santa Maria, RS, Brasil. | por |
dc.degree.graduation | Curso Superior de Tecnologia em Eletrônica Industrial | por |
dc.description.resumo | Este trabalho de conclusão de curso tem por objetivo realizar o projeto do conversor Dual Active Bridge (DAB) para o carregamento de um banco de baterias. Será utilizado o conversor DAB tradicional com a adição de uma indutância Lo conectada à saída do conversor, visando aumentar a vida útil das baterias pela redução do ripple da corrente de saída. Entre os diferentes tipos de modulação que podem ser utilizadas no conversor DAB, será utilizada a modulação Phase-Shift tradicional para controle da potência de saída do conversor. Para regular tensão e corrente nas baterias, são utilizados dois controladores PI que definem o ângulo de defasagem φ do conversor. Com o objetivo de realizar o carregamento das baterias de forma correta, são apresentados dois métodos de carregamento em CC/CV, sendo um com seletor de modos e outro cascateado. Como cada método utiliza duas malhas de controle, as mesmas são projetadas separadamente utilizando o software Smart Control®. Ainda, é proposta uma nova modelagem matemática do conversor levando em consideração a ESR do capacitor de saída. Deste modo, os controladores, juntamente com os métodos propostos são validados computacionalmente no software PSim® e em Hardware In The Loop (HIL) utilizando o Typhoon HIL. | por |
dc.publisher.country | Brasil | por |
dc.publisher.initials | UFSM | por |
dc.subject.cnpq | CNPQ::ENGENHARIAS::ENGENHARIA ELETRICA::ELETRONICA INDUSTRIAL, SISTEMAS E CONTROLES ELETRONICOS | por |
dc.publisher.unidade | Colégio Técnico Industrial de Santa Maria | por |