Mostrar registro simples
dc.contributor.advisor: Santos Neto, Almir Barros da Silva
dc.creator: Kopioleski, Anderson
dc.date.issued: 2023-03-13
dc.date.submitted: 2023
dc.description.abstract: The consideration of stresses due to uniform temperature variation and concrete shrinkage are essential for the design of a structure. Currently, as a way of simplifying, these efforts are not launched in the structural models of small buildings. In buildings with large dimensions in plan, the construction of concrete joints is carried out, to the detriment of the structural analysis of efforts. With the purpose of investigating the influence of temperature variation and concrete shrinkage on structural design, the present work analyzed four different buildings with the student version of the TQS computer program. From the results obtained in the program, there is an increase in the demand for steel, proportional to the size of the building, as well as the need for reinforcement even in buildings with small dimensions.eng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subjectretração do concretopor
dc.subjectvariação uniforme de temperaturapor
dc.subject: TQSeng
dc.subjectconcrete shrinkageeng
dc.subjectuniform temperature variationeng
dc.title: Avaliação do efeito da variação uniforme de temperatura e retração do concreto no dimensionamento de edifícios de concreto armado utilizando o programa computacional TQSpor
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso de Graduaçãopor
dc.degree.local: Santa Maria, RS, Brasilpor
dc.degree.graduation: Engenharia Civilpor
dc.description.resumo: A consideração de solicitações devido a variação uniforme de temperatura e retração do concreto são fundamentais para o dimensionamento de uma estrutura. Correntemente, como forma de simplificação, esses esforços não são incluídos nos modelos estruturais de edificações de pequeno porte. Em edificações com grandes dimensões em planta, realiza-se a construção de juntas de concretagem, em detrimento da análise estrutural dos esforços. A fim de averiguar a influência das solicitações provenientes da variação uniforme de temperatura e retração do concreto no dimensionamento estrutural, o presente trabalho analisou quatro diferentes edifícios com a versão para estudantes do programa computacional TQS. A partir dos resultados obtidos no programa, observa-se um crescimento na demanda de aço, proporcional do tamanho da edificação, bem como, a necessidade de armadura até mesmo em edificações com pequenas dimensões.por
dc.publisher.country: Brasilpor
dc.publisher.initials: UFSMpor
dc.subject.cnpq: CNPQ::ENGENHARIAS::ENGENHARIA CIVILpor
dc.publisher.unidade: Centro de Tecnologiapor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
Mostrar registro simples
Acesso Embargado
Exceto quando indicado o contrário, a licença deste item é descrito como Acesso Embargado