Mostrar registro simples
dc.contributor.advisor: Mello, Mário Fernando de
dc.creator: Neutzling, Eduarda Froehlich
dc.date.issued: 2023-01-25
dc.date.submitted: 2023-01-25
dc.description: Trabalho de conclusão de curso (graduação) - Universidade Federal de Santa Maria, Centro de Tecnologia, Curso de Engenharia de Produção, RS, 2023.por
dc.description.abstract: The health services sector stands out for its great economic weight and importance on the development of society. However, although there is a market growth, hospital organizations face increasing challenges regarding the need to improve the efficiency and quality of their services. Thus, this work sought to analyze the flow of administrative processes in a medical clinic in the state of Rio Grande do Sul, seeking to implement improvements in the tasks performed. For this, a case study was carried out, by mapping the activities of the sectors that involve the medical procedures form, in which it was possible to understand the process flow and diagnose wastes, in order to propose actions to improve activities. The main results found show that, through the elaboration of the process mapping, the company currently has the knowledge and clear understanding of the processes by all sectors. In addition, the remodeling of activities represented a 6% reduction in the work carried out by the sectors with regard to tokens.eng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Mapeamento de processospor
dc.subject: Desperdíciospor
dc.subject: Melhoria Contínuapor
dc.subject: Process Mappingeng
dc.subject: Wasteeng
dc.subject: Continuous Improvementeng
dc.title: Mapeamento de processos como ferramenta de análise de oportunidades de melhoria em uma clínica médicapor
dc.title.alternative: Process mapping as a tool for analyzing opportunities for improvement in a medical cliniceng
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso de Graduaçãopor
dc.degree.local: Santa Maria, RS, Brasil.por
dc.degree.graduation: Engenharia de Produçãopor
dc.description.resumo: O setor de serviços de saúde destaca-se pelo seu grande peso econômico e importância para o desenvolvimento da sociedade. No entanto, embora haja o crescimento de mercado, as organizações hospitalares apresentam crescentes desafios em relação a necessidade de melhoria na eficiência e qualidade dos seus serviços. Assim, este trabalho buscou analisar o fluxo de processos administrativos em uma clínica médica do estado do Rio Grande do Sul, buscando a execução de melhorias nas tarefas desempenhadas. Para isso, foi realizado um estudo de caso, por meio do mapeamento das atividades dos setores que envolvem a ficha de procedimentos médicos, no qual foi possível compreender o fluxo do processo e diagnosticar desperdícios, para, por fim, propor ações de melhoria das atividades. Os principais resultados encontrados mostram que através da elaboração do mapeamento de processo, a empresa atualmente possui o conhecimento e entendimento de forma clara dos processos por parte de todos os setores. Além disso, a remodelação das atividades representou uma redução de 6% nos trabalhos executados pelos setores no que se refere às fichas.por
dc.publisher.country: Brasilpor
dc.publisher.initials: UFSMpor
dc.subject.cnpq: CNPQ::ENGENHARIAS::ENGENHARIA DE PRODUCAOpor
dc.publisher.unidade: Centro de Tecnologiapor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
Mostrar registro simples
Acesso Aberto
Exceto quando indicado o contrário, a licença deste item é descrito como Acesso Aberto