Mostrar registro simples
dc.contributor.advisor: Hoss, Marcelo
dc.creator: Menezes, Gabriel Prestes
dc.date.issued: 2023-01-26
dc.date.submitted: 2023-01-26
dc.description: Trabalho de conclusão de curso (graduação) - Universidade Federal de Santa Maria, Centro de Tecnologia, Curso de Engenharia de Produção, RS, 2023.por
dc.description.abstract: Technology is responsible for major advances in several sectors, such as health, making companies more competitive, as they implement new technologies in their routine management processes, such as low code software. In this context, medical clinics are part of the demand for the use of technologies in their processes. In view of the current reality, the present actionresearch aims to develop an application prototype for a digital anesthetic file elaborated from the Google AppSheet, in an anesthesia medical clinic in the State of Rio Grande do Sul, through the stages of action research. The applied systematics allows us to capture positive points regarding the increase in productivity, reduction of waste such as rework and even allows for improvement in the process of filling out anesthetic forms of the company under study. As a result, despite little initial support from the company, the study allowed the creation of a prototype of a digital anesthetic form using low code technology, which can be effective in solving problems arising from the process of filling out anesthetic forms, in addition to serving to raise awareness of the importance of technology in improving processes.eng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Gerenciamento de rotinapor
dc.subject: Low codeeng
dc.subject: Google AppSheeteng
dc.subject: Routine managementeng
dc.title: Proposta de um aplicativo low code para gerenciamento de rotina em uma clínica médica de anestesiapor
dc.title.alternative: Proposal of a low code application for routine management in an anesthesia medical cliniceng
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso de Graduaçãopor
dc.degree.local: Santa Maria, RS, Brasil.por
dc.degree.graduation: Engenharia de Produçãopor
dc.description.resumo: A tecnologia é responsável por grandes avanços em diversos setores de atuação, como os de saúde, tornando as empresas mais competitivas, à medida que implementam em seus processos de gerenciamento de rotina novas tecnologias, como softwares Low code. Neste contexto, as clínicas médicas se enquadram na demanda pelo uso de tecnologias em seus processos. Tendo em vista a realidade atual, a presente pesquisa-ação tem como objetivo desenvolver um protótipo de aplicativo para ficha anestésica digital elaborado a partir do Google AppSheet, em uma clínica médica de anestesia no Estado do Rio Grande do Sul, por meio das etapas da pesquisa-ação. A sistemática aplicada permite captar pontos positivos quanto ao aumento da produtividade, redução de desperdícios como o retrabalho e ainda possibilita obter melhoria no processo de preenchimento de fichas anestésicas da empresa em estudo. Como resultado, apesar do pouco apoio inicial da empresa, o estudo permitiu a criação de um protótipo de ficha anestésica digital através da tecnologia low code, que pode ser eficaz para a solução dos problemas oriundos do processo de preenchimento de fichas anestésicas, além de servir para conscientizar a importância da tecnologia na melhoria dos processos.por
dc.publisher.country: Brasilpor
dc.publisher.initials: UFSMpor
dc.subject.cnpq: CNPQ::ENGENHARIAS::ENGENHARIA DE PRODUCAOpor
dc.publisher.unidade: Centro de Tecnologiapor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
Mostrar registro simples
Acesso Aberto
Exceto quando indicado o contrário, a licença deste item é descrito como Acesso Aberto