dc.creator | Campão, Ciro André de Lima | |
dc.date.accessioned | 2023-03-22T11:36:04Z | |
dc.date.available | 2023-03-22T11:36:04Z | |
dc.date.issued | 2008-08-29 | |
dc.identifier.uri | http://repositorio.ufsm.br/handle/1/28320 | |
dc.description.abstract | The world scenario evidences that companies are exposed to an increasing global
competition. On this scenario, the function of quality and the control of costs related to
quality are key to help in making decisions and maintain the continuous improvement
of products and processes. This study sought to transform the costs generated by the
return of milk pasteurized standardized of a company located in the southern half of
Caçapava do Sul, RS, in operational and financial benefits. The research is classified
in according to the objectives as descriptive, with the purpose of describing the
characteristics of the milk product company. According to research explaining the main
goal is to identify factors that contribute to the occurrence of the phenomena. Under the
terms of the technical procedures used the case study, whose goal is profound and
comprehensive analysis of issues for the broad knowledge and detailed of the goals.
To achieve the goal of research, and to propose indicators based on a system of costs
related to quality, were used quality tools. It was used direct observation, in loco, and
also, the company's salespeople were followed in the delivery of the product in certain
commercial points in the region. After it was done collection of monthly data on the
amount of liters required, sold and returned to the company. The results obtained
through the study demonstrated the need for control and monitoring of the causes
identified. The real opportunities for improvement and reduction of costs will be
immediately reversed in favor to the company and the customer. With these results
were defined targets for a period of five months and plan of action. | eng |
dc.language | por | por |
dc.publisher | Universidade Federal de Santa Maria | por |
dc.rights | Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International | * |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ | * |
dc.subject | Ferramentas da qualidade | por |
dc.subject | Custos da qualidade | por |
dc.subject | Indicadores de desempenho | por |
dc.subject | Tools for quality | eng |
dc.subject | Costs of quality | eng |
dc.subject | Indicators of performance | eng |
dc.title | Análise dos custos da qualidade aplicados em uma empresa de laticínios de Caçapava do Sul | por |
dc.title.alternative | Costs analisi’s quality applied on a milk product company in Caçapava do Sul | eng |
dc.type | Dissertação | por |
dc.description.resumo | O cenário mundial evidencia que as empresas estão expostas a uma crescente
competição global. Neste panorama, a função qualidade e o controle dos custos
relacionados à qualidade são fundamentais para auxiliar na tomada de decisões e
manter a melhoria contínua dos produtos e processos. Neste trabalho, buscou-se
transformar os custos gerados pelo retorno do leite pasteurizado padronizado de uma
empresa de laticínio localizada na metade sul, na cidade de Caçapava do Sul, RS, em
benefícios operacionais e financeiros. A pesquisa em questão classifica-se quanto aos
objetivos como descritiva, tendo a finalidade de descrever as características da
empresa de laticínios. Concernente à pesquisa explicativa o objetivo principal é a
identificação de fatores que contribuem para a ocorrência de fenômenos. Sob o ponto
de vista dos procedimentos técnicos utilizou-se o estudo de caso, cujo objetivo é a
análise profunda e exaustiva de questões para o conhecimento amplo e detalhado dos
objetivos. Para alcançar esses objetivos e propor indicadores fundamentados em um
sistema de custos relacionados à qualidade, foram utilizadas ferramentas da
qualidade. Utilizou-se observação direta, in loco, e também, vendedores da empresa
foram acompanhados na entrega do produto em determinados pontos comerciais na
região. Após, foi efetuado coleta de dados mensais da quantidade de litros solicitados,
vendidos e retornados à empresa. Os resultados obtidos através do estudo
demonstraram a necessidade do controle e monitoramento das causas detectadas;
assim, as oportunidades reais de melhoria e redução de custos serão imediatamente
revertidas em favor da empresa e do cliente. Com esses resultados foram definidas
metas para um período de cinco meses e o plano de ação. | por |
dc.contributor.advisor1 | Godoy, Leoni Pentiado | |
dc.contributor.advisor1Lattes | http://lattes.cnpq.br/7499692835204617 | por |
dc.contributor.referee1 | Schmidt, Alberto Souza | |
dc.contributor.referee2 | Evangelista, Mário Luiz Santos | |
dc.creator.Lattes | http://lattes.cnpq.br/9634563561923026 | por |
dc.publisher.country | Brasil | por |
dc.publisher.department | Engenharia de Produção | por |
dc.publisher.initials | UFSM | por |
dc.publisher.program | Programa de Pós-Graduação em Engenharia de Produção | por |
dc.subject.cnpq | CNPQ::ENGENHARIAS::ENGENHARIA DE PRODUCAO | por |
dc.publisher.unidade | Centro de Tecnologia | por |