Mostrar registro simples
dc.creator: Campão, Ciro André de Lima
dc.date.issued: 2008-08-29
dc.description.abstract: The world scenario evidences that companies are exposed to an increasing global competition. On this scenario, the function of quality and the control of costs related to quality are key to help in making decisions and maintain the continuous improvement of products and processes. This study sought to transform the costs generated by the return of milk pasteurized standardized of a company located in the southern half of Caçapava do Sul, RS, in operational and financial benefits. The research is classified in according to the objectives as descriptive, with the purpose of describing the characteristics of the milk product company. According to research explaining the main goal is to identify factors that contribute to the occurrence of the phenomena. Under the terms of the technical procedures used the case study, whose goal is profound and comprehensive analysis of issues for the broad knowledge and detailed of the goals. To achieve the goal of research, and to propose indicators based on a system of costs related to quality, were used quality tools. It was used direct observation, in loco, and also, the company's salespeople were followed in the delivery of the product in certain commercial points in the region. After it was done collection of monthly data on the amount of liters required, sold and returned to the company. The results obtained through the study demonstrated the need for control and monitoring of the causes identified. The real opportunities for improvement and reduction of costs will be immediately reversed in favor to the company and the customer. With these results were defined targets for a period of five months and plan of action.eng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Ferramentas da qualidadepor
dc.subject: Custos da qualidadepor
dc.subject: Indicadores de desempenhopor
dc.subject: Tools for qualityeng
dc.subject: Costs of qualityeng
dc.subject: Indicators of performanceeng
dc.title: Análise dos custos da qualidade aplicados em uma empresa de laticínios de Caçapava do Sulpor
dc.title.alternative: Costs analisi’s quality applied on a milk product company in Caçapava do Suleng
dc.type: Dissertaçãopor
dc.description.resumo: O cenário mundial evidencia que as empresas estão expostas a uma crescente competição global. Neste panorama, a função qualidade e o controle dos custos relacionados à qualidade são fundamentais para auxiliar na tomada de decisões e manter a melhoria contínua dos produtos e processos. Neste trabalho, buscou-se transformar os custos gerados pelo retorno do leite pasteurizado padronizado de uma empresa de laticínio localizada na metade sul, na cidade de Caçapava do Sul, RS, em benefícios operacionais e financeiros. A pesquisa em questão classifica-se quanto aos objetivos como descritiva, tendo a finalidade de descrever as características da empresa de laticínios. Concernente à pesquisa explicativa o objetivo principal é a identificação de fatores que contribuem para a ocorrência de fenômenos. Sob o ponto de vista dos procedimentos técnicos utilizou-se o estudo de caso, cujo objetivo é a análise profunda e exaustiva de questões para o conhecimento amplo e detalhado dos objetivos. Para alcançar esses objetivos e propor indicadores fundamentados em um sistema de custos relacionados à qualidade, foram utilizadas ferramentas da qualidade. Utilizou-se observação direta, in loco, e também, vendedores da empresa foram acompanhados na entrega do produto em determinados pontos comerciais na região. Após, foi efetuado coleta de dados mensais da quantidade de litros solicitados, vendidos e retornados à empresa. Os resultados obtidos através do estudo demonstraram a necessidade do controle e monitoramento das causas detectadas; assim, as oportunidades reais de melhoria e redução de custos serão imediatamente revertidas em favor da empresa e do cliente. Com esses resultados foram definidas metas para um período de cinco meses e o plano de ação.por
dc.contributor.advisor1: Godoy, Leoni Pentiado
dc.contributor.referee1: Schmidt, Alberto Souza
dc.contributor.referee2: Evangelista, Mário Luiz Santos
dc.publisher.country: Brasilpor
dc.publisher.department: Engenharia de Produçãopor
dc.publisher.initials: UFSMpor
dc.publisher.program: Programa de Pós-Graduação em Engenharia de Produçãopor
dc.subject.cnpq: CNPQ::ENGENHARIAS::ENGENHARIA DE PRODUCAOpor
dc.publisher.unidade: Centro de Tecnologiapor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
Mostrar registro simples
Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International
Exceto quando indicado o contrário, a licença deste item é descrito como Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International