dc.contributor.advisor | ceretta, caroline ciliane | |
dc.creator | Rodrigues, Ronaldo Altair da Cruz | |
dc.date.accessioned | 2023-03-22T17:28:07Z | |
dc.date.available | 2023-03-22T17:28:07Z | |
dc.date.issued | 2022-01-26 | |
dc.date.submitted | 2022 | |
dc.identifier.citation | RODRIGUES, R.A. da C. Cervejarias artesanais: uma nova experiência turística nos municípios de Santa Maria/RS e Itaara/RS. 2022. 61 p. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Gestão De Turismo) - Universidade Federal de Santa Maria, Santa Maria, RS, 2022. | por |
dc.identifier.uri | http://repositorio.ufsm.br/handle/1/28333 | |
dc.description | Trabalho de conclusão de curso (graduação) - Universidade Federal de Santa Maria, Centro de Ciências Sociais e Humanas, Curso Superior de Tecnologia em Gestão de Turismo , RS, 2022. | por |
dc.description.abstract | This study deals with the Craft Breweries, a new tourist experience in the
municipalities of Santa Maria/RS and Itaara/RS. Thus, the objective sought as
individual breweries installed in the municipalities of Santa Maria de Itaara, in order
to know their peculiarities and unique characteristics and their ability to provide a
new tourist experience to consumers and visitors. To meet this objective, this study
has as specific objectives, the presentation of the theoretical contribution on the food
and beverage sector and tourism, with emphasis on the production and consumption
of craft beer and its perspectives of tourist experiences; identify which craft breweries
exist in Santa Maria and Itaara; in addition to understanding with the managers of
craft breweries, the motivations and interest in the production of craft beers as well as
identifying which differentiated elements between products and services offer
conditions to provide a new tourist experience. The methodology chosen to meet the
objectives is characterized as an exploratory research, of the qualitative type. The data
collection was of the primary type - in the empirical field and of the secondary type,
from the theoretical bibliographic support. Being complemented with the application
of a semi-structured interview to local managers of craft breweries. It was found that
both the breweries identified in Santa Maria, and the brewery located in Itaara, have
the capacity to provide a new tourist experience, to their visitors and connoisseurs, in
view of having duly installed factories and with a regular production of craft beer, in
addition to of having an infrastructure capable of meeting now, or in the future, the in person demand of tourists in their facilities | eng |
dc.language | por | por |
dc.publisher | Universidade Federal de Santa Maria | por |
dc.rights | Acesso Aberto | por |
dc.rights | Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International | * |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ | * |
dc.subject | Cervejarias Artesanais | por |
dc.subject | Turismo | por |
dc.subject | Experiência | por |
dc.subject | Craft Breweries | eng |
dc.subject | Tourism | eng |
dc.subject | Experience | eng |
dc.title | Cervejarias artesanais: uma nova experiência turística nos municípios de Santa Maria/RS e Itaara/RS | por |
dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso de Graduação | por |
dc.degree.local | Santa Maria, RS, Brasil. | por |
dc.degree.graduation | Curso Superior De Tecnologia Em Gestão De Turismo | por |
dc.description.resumo | Este estudo trata sobre as Cervejarias Artesanais, uma nova experiência turística nos
municípios de Santa Maria/RS e Itaara/RS. Assim, o objetivo geral buscou analisar as
cervejarias artesanais instaladas nos municípios de Santa Maria e Itaara, a fim de conhecer
suas peculiaridades e características singulares e sua capacidade de proporcionar uma nova
experiência turística aos consumidores e visitantes. Para atender tal objetivo, este estudo tem
como objetivos específicos, a apresentação do aporte teórico sobre o setor de alimentos e
bebidas e o turismo, com destaque para a produção e o consumo da cerveja artesanal e suas
perspectivas de experiências turísticas; identificar quais são as cervejarias artesanais
existentes em Santa Maria e Itaara; além de compreender junto aos gestores das cervejarias
artesanais, as motivações e interesse na produção de cervejas artesanais, bem como,
identificar quais elementos diferenciados entre produtos e serviços oferecem condições de
proporcionar uma nova experiência turística. A metodologia escolhida para atender os
objetivos caracteriza-se como uma pesquisa exploratória, do tipo qualitativa. O levantamento
de dados foi do tipo primário – no campo empírico e do tipo secundário, a partir do aporte
teórico bibliográfico. Sendo complementada com a aplicação de uma entrevista semi
estruturada aos gestores locais das cervejarias artesanais. Sendo constatado que tanto as
cervejarias identificadas em Santa Maria, como a cervejaria localizada em Itaara, possuem
capacidade de proporcionar uma nova experiência turística, aos seus visitantes e
apreciadores, em vista de possuírem fábricas devidamente instaladas e com uma produção
regular de cerveja artesanal, além de possuírem uma infraestrutura capaz de atender agora, ou
futuramente a demanda presencial de turistas em suas instalações. | por |
dc.publisher.country | Brasil | por |
dc.publisher.initials | UFSM | por |
dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::TURISMO | por |
dc.publisher.unidade | Centro de Ciências Sociais e Humanas | por |