Mostrar registro simples

dc.contributor.advisorceretta, caroline ciliane
dc.creatorRodrigues, Ronaldo Altair da Cruz
dc.date.accessioned2023-03-22T17:28:07Z
dc.date.available2023-03-22T17:28:07Z
dc.date.issued2022-01-26
dc.date.submitted2022
dc.identifier.citationRODRIGUES, R.A. da C. Cervejarias artesanais: uma nova experiência turística nos municípios de Santa Maria/RS e Itaara/RS. 2022. 61 p. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Gestão De Turismo) - Universidade Federal de Santa Maria, Santa Maria, RS, 2022.por
dc.identifier.urihttp://repositorio.ufsm.br/handle/1/28333
dc.descriptionTrabalho de conclusão de curso (graduação) - Universidade Federal de Santa Maria, Centro de Ciências Sociais e Humanas, Curso Superior de Tecnologia em Gestão de Turismo , RS, 2022.por
dc.description.abstractThis study deals with the Craft Breweries, a new tourist experience in the municipalities of Santa Maria/RS and Itaara/RS. Thus, the objective sought as individual breweries installed in the municipalities of Santa Maria de Itaara, in order to know their peculiarities and unique characteristics and their ability to provide a new tourist experience to consumers and visitors. To meet this objective, this study has as specific objectives, the presentation of the theoretical contribution on the food and beverage sector and tourism, with emphasis on the production and consumption of craft beer and its perspectives of tourist experiences; identify which craft breweries exist in Santa Maria and Itaara; in addition to understanding with the managers of craft breweries, the motivations and interest in the production of craft beers as well as identifying which differentiated elements between products and services offer conditions to provide a new tourist experience. The methodology chosen to meet the objectives is characterized as an exploratory research, of the qualitative type. The data collection was of the primary type - in the empirical field and of the secondary type, from the theoretical bibliographic support. Being complemented with the application of a semi-structured interview to local managers of craft breweries. It was found that both the breweries identified in Santa Maria, and the brewery located in Itaara, have the capacity to provide a new tourist experience, to their visitors and connoisseurs, in view of having duly installed factories and with a regular production of craft beer, in addition to of having an infrastructure capable of meeting now, or in the future, the in person demand of tourists in their facilitieseng
dc.languageporpor
dc.publisherUniversidade Federal de Santa Mariapor
dc.rightsAcesso Abertopor
dc.rightsAttribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International*
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/*
dc.subjectCervejarias Artesanaispor
dc.subjectTurismopor
dc.subjectExperiênciapor
dc.subjectCraft Brewerieseng
dc.subjectTourismeng
dc.subjectExperienceeng
dc.titleCervejarias artesanais: uma nova experiência turística nos municípios de Santa Maria/RS e Itaara/RSpor
dc.typeTrabalho de Conclusão de Curso de Graduaçãopor
dc.degree.localSanta Maria, RS, Brasil.por
dc.degree.graduationCurso Superior De Tecnologia Em Gestão De Turismopor
dc.description.resumoEste estudo trata sobre as Cervejarias Artesanais, uma nova experiência turística nos municípios de Santa Maria/RS e Itaara/RS. Assim, o objetivo geral buscou analisar as cervejarias artesanais instaladas nos municípios de Santa Maria e Itaara, a fim de conhecer suas peculiaridades e características singulares e sua capacidade de proporcionar uma nova experiência turística aos consumidores e visitantes. Para atender tal objetivo, este estudo tem como objetivos específicos, a apresentação do aporte teórico sobre o setor de alimentos e bebidas e o turismo, com destaque para a produção e o consumo da cerveja artesanal e suas perspectivas de experiências turísticas; identificar quais são as cervejarias artesanais existentes em Santa Maria e Itaara; além de compreender junto aos gestores das cervejarias artesanais, as motivações e interesse na produção de cervejas artesanais, bem como, identificar quais elementos diferenciados entre produtos e serviços oferecem condições de proporcionar uma nova experiência turística. A metodologia escolhida para atender os objetivos caracteriza-se como uma pesquisa exploratória, do tipo qualitativa. O levantamento de dados foi do tipo primário – no campo empírico e do tipo secundário, a partir do aporte teórico bibliográfico. Sendo complementada com a aplicação de uma entrevista semi estruturada aos gestores locais das cervejarias artesanais. Sendo constatado que tanto as cervejarias identificadas em Santa Maria, como a cervejaria localizada em Itaara, possuem capacidade de proporcionar uma nova experiência turística, aos seus visitantes e apreciadores, em vista de possuírem fábricas devidamente instaladas e com uma produção regular de cerveja artesanal, além de possuírem uma infraestrutura capaz de atender agora, ou futuramente a demanda presencial de turistas em suas instalações.por
dc.publisher.countryBrasilpor
dc.publisher.initialsUFSMpor
dc.subject.cnpqCNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::TURISMOpor
dc.publisher.unidadeCentro de Ciências Sociais e Humanaspor


Arquivos deste item

Thumbnail
Thumbnail

Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)

Mostrar registro simples

Acesso Aberto
Exceto quando indicado o contrário, a licença deste item é descrito como Acesso Aberto