Mostrar registro simples
dc.contributor.advisor: Dockhorn, Gilvan
dc.creator: Pinheiro, Caroline Mativi
dc.date.issued: 2021-01-20
dc.date.submitted: 2021
dc.identifier.citation: PINHEIRO, C.M. Criminalidade e turismo: um estudo sobre a vila Belga e Gare de Santa Maria/RS. 2021. 30 P. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Gestão de Turismo) - Universidade Federal de Santa Maria, Santa Maria, RS, 2021.por
dc.description: Trabalho de conclusão de curso (graduação) - Universidade Federal de Santa Maria, Centro de Ciências Sociais e Humanas, Curso Superior de Tecnologia em Gestão De Turismo, RS 2021.por
dc.description.abstract: This work of course conclusion seeks to analyze and reflect on the influence of crime and its sensation in the tourist demand of the city of Santa Maria, specifically in the locality of Vila Belga and Gare. For this purpose, data from the Secretaria da Segurança Pública do Estado do Rio Grande do Sul, as well as from the Brigada Militar de Santa Maria and the Prefeitura Municipal de Santa Maria were used. Articles were also read for the theoretical basis of this work and an interview with a tourism specialist was carried out. Therefore, this research comes with the purpose of understanding and clarifying some points related to tourism and safety in these places that are part of Santa Maria's history. It was possible to conclude with this work that there were no crimes in the region of Vila Belga and Gare, for this reason, crime has no influence on the tourist demand of the region.eng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Turismopor
dc.subject: Criminalidadepor
dc.subject: Turismo e Criminalidadepor
dc.subject: Vila Belgapor
dc.subject: Garepor
dc.subject: Tourismeng
dc.subject: Criminalityeng
dc.subject: Tourism and Criminalityeng
dc.title: Criminalidade e turismo: um estudo sobre a vila Belga e Gare de Santa Maria/RSpor
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso de Graduaçãopor
dc.degree.local: Santa Maria, RS, Brasil.por
dc.degree.graduation: Curso Superior de Tecnologia em Gestão de Turismo.por
dc.description.resumo: Este trabalho de conclusão de curso busca analisar e refletir sobre a influência da criminalidade e a sensação desta na demanda turística da cidade de Santa Maria, em específico na localidade da Vila Belga e Gare. Para isso, utilizaram-se dados da Secretaria da Segurança Pública do Estado do Rio Grande do Sul, assim como da Brigada Militar de Santa Maria e da Prefeitura Municipal de Santa Maria. Também foi realizada a leitura de artigos para o embasamento teórico deste trabalho e a realização de uma entrevista com um turismólogo. Portanto, esta pesquisa vem com o intuito de compreender e esclarecer alguns pontos relacionados ao turismo e à segurança dessas localidades que fazem parte da história de Santa Maria. Foi possível concluir com este trabalho que não ocorreram crimes na região da Vila Belga e da Gare, por esta razão, a criminalidade não influência na demanda turística da região.por
dc.publisher.country: Brasilpor
dc.publisher.initials: UFSMpor
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::TURISMOpor
dc.publisher.unidade: Centro de Ciências Sociais e Humanaspor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
Mostrar registro simples
Acesso Aberto
Exceto quando indicado o contrário, a licença deste item é descrito como Acesso Aberto