Mostrar registro simples
dc.contributor.advisor: Pizzolato, Morgana
dc.creator: Stipancveski, Gabriele Schopf
dc.date.issued: 2023-01-31
dc.date.submitted: 2023-01-31
dc.description: Trabalho de conclusão de curso (graduação) - Universidade Federal de Santa Maria, Centro de Tecnologia, Curso de Engenharia de Produção, RS, 2023.por
dc.description.abstract: More and more consumers are looking for quality products that meet their needs, given the above, it is extremely important for companies to keep up to date and constantly improve. Therefore it’s necessary to look at the production process, understanding it better and identifying which opportunities exist for improvement, especially in small businesses where the processes aren’t common knowledge and the need to remain in the competitive market becomes more complex. Seeing this scenario, the present research aims to propose improvements for the production process of small businesses in the clothing industry, in order to achieve this objective, methodologies and tools such as process FMEA and process mapping were used to identify failures. and propose actions to block their causes. As a result, the research brought about a reduction in operating time, organization and standardization of the workplace, a reduction in the lack of raw materials and a maintenance plan.eng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Melhoriapor
dc.subject: Processospor
dc.subject: FMEAeng
dc.subject: Improveeng
dc.subject: Processeseng
dc.title: Melhoria em processo de fabricação de roupaspor
dc.title.alternative: Improvement in clothing manufacturing processeng
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso de Graduaçãopor
dc.degree.local: Santa Maria, RS, Brasil.por
dc.degree.graduation: Engenharia de Produçãopor
dc.description.resumo: Cada vez mais consumidores procuram por produtos de qualidade que atendam suas necessidades, diante do exposto é de suma importância para as empresas manter-se atualizadas e em constante melhoria. Deve-se, portanto, olhar para o processo de produção, entendê-lo melhor e identificar quais as oportunidades de melhoria existentes, principalmente em pequenos negócios onde os processos não são de conhecimento geral e a necessidade de se manter no mercado competitivo se torna mais complexa. Tendo em vista este cenário a presente pesquisa tem como objetivo propor melhorias para o processo produtivo de pequenos negócios do ramo de confecções, para o cumprimento desse objetivo foram utilizadas metodologias e ferramentas como a FMEA de processos e o mapeamento de processos para com isso identificar falhas e propor ações para bloquear suas causas. Como resultado, a pesquisa trouxe redução no tempo de operações, organização e padronização do local de trabalho, diminuição da falta de matéria prima e um plano de manutenção.por
dc.publisher.country: Brasilpor
dc.publisher.initials: UFSMpor
dc.subject.cnpq: CNPQ::ENGENHARIAS::ENGENHARIA DE PRODUCAOpor
dc.publisher.unidade: Centro de Tecnologiapor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
Mostrar registro simples
Acesso Aberto
Exceto quando indicado o contrário, a licença deste item é descrito como Acesso Aberto