Mostrar registro simples
dc.contributor.advisor: Júnior, Alvaro Luiz Neuenfeldt
dc.creator: Santos, Flávia Ferrari dos
dc.date.issued: 2023-01-30
dc.date.submitted: 2023-01-30
dc.description: Trabalho de conclusão de curso (graduação) - Universidade Federal de Santa Maria, Centro de Tecnologia, Curso de Engenharia de Produção, RS, 2023.por
dc.description.abstract: With the growth and constant market changes, the search for new strategies is increasingly present in the daily industry operations. Creating improvement actions for product manufacture with fewer failures, higher quality, lower costs and lower waste should be a point of attention in planning the strategic guidelines to achieve success in their internal processes and in meeting customer needs. In this sense, this research aims to standardize and monitor the scrapping of raw materials in an industry. Thus, the research was divided into four stages that include (i) problem identification and contextualization, where the literature review on waste reduction and quality flaws in the production process was conducted; (ii) procedure structuring, composed of the stages of identification of the reasons for scrapping, evaluation and standardization of the reasons and definition of rework forms and actions; (iii) procedure implementation, which consists of the identification of the production scenario and the analysis of the results, and; (iv) final considerations regarding the research. The main results of the research were the standardization of the reasons for scrapping in a metal-mechanic industry in the northwest region of the state of Rio Grande do Sul, as well as the creation of a standard operating procedure for daily monitoring of scrapping.eng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Indústria metal-mecânicapor
dc.subject: Sucateamentopor
dc.subject: Refugospor
dc.subject: Retrabalhopor
dc.subject: Metal-mechanic industryeng
dc.subject: Scrappingeng
dc.subject: Reworkingeng
dc.title: Identificação e controle do sucateamento de matéria-prima em uma indústria do setor metal-mecânicopor
dc.title.alternative: Identification and control of raw material scrapping in a metal-mechanical sector industryeng
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso de Graduaçãopor
dc.degree.local: Santa Maria, RS, Brasil.por
dc.degree.graduation: Engenharia de Produçãopor
dc.description.resumo: Com o crescimento e as constantes mudanças de mercado, a busca por novas estratégias está cada vez mais presente no dia a dia das indústrias, determinar ações de melhorias para a fabricação de produtos com o menor número de falhas, alta qualidade, baixos custos e desperdícios, deve ser ponto de atenção no planejamento das diretrizes estratégicas de uma indústria para obter sucesso nos seus processos internos e no atendimento das necessidades dos clientes. Neste sentido, a presente pesquisa tem como objetivo padronizar e acompanhar o sucateamento de matéria-prima em uma indústria. Assim, a pesquisa foi dividida em quatro etapas que contemplam (i) identificação e contextualização do problema, onde foi realizada a revisão bibliográfica sobre a redução de desperdícios e falhas de qualidade no processo produtivo; (ii) estruturação do procedimento, composta pelas etapas de identificação dos motivos de sucateamento, avaliação e padronização dos motivos e definição das formas de retrabalho e ações; (iii) implementação do procedimento, que consiste na identificação do cenário produtivo e a análise dos resultados, e; (iv) considerações finais referentes a pesquisa. Como principais resultados da pesquisa obteve-se a padronização dos motivos de sucateamento em uma indústria metal-mecânica na região noroeste do estado do Rio Grande do Sul, bem como, a criação de um procedimento operacional padrão para acompanhamento diário do sucateamento.por
dc.publisher.country: Brasilpor
dc.publisher.initials: UFSMpor
dc.subject.cnpq: CNPQ::ENGENHARIAS::ENGENHARIA DE PRODUCAOpor
dc.publisher.unidade: Centro de Tecnologiapor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
Mostrar registro simples
Acesso Aberto
Exceto quando indicado o contrário, a licença deste item é descrito como Acesso Aberto