Mostrar registro simples

dc.contributor.advisorSoliman, Marlon
dc.creatorDutra, Laura Pozzobon
dc.date.accessioned2023-03-23T18:22:05Z
dc.date.available2023-03-23T18:22:05Z
dc.date.issued2023-01-29
dc.date.submitted2023-01-29
dc.identifier.urihttp://repositorio.ufsm.br/handle/1/28363
dc.descriptionTrabalho de conclusão de curso (graduação) - Universidade Federal de Santa Maria, Centro de Tecnologia, Curso de Engenharia de Produção, RS, 2023.por
dc.description.abstractTo meet the potential increase in demand from demanding customers in a sustainable way and provide quality products, companies are increasingly looking to invest in defining and carrying out improvements in their internal processes, in an alternative way. Thus, this study aims to develop the systematics to elaborate a production planning in a food company, decentralizing the routine activities of the owners. This research was subdivided into six stages, seeking to know the current scenario of the company, the prioritization of the development of a process, the understanding of the productive process, the study of premises for the planning of activities, the construction of a tool for planning the production and the elaboration of routines for updating the planning. As a result, the study brought a production planning proposal based on the heijunka methodology, as well as routines and processes for updating and monitoring the schedule of activities. The proposed improvements were positive in terms of decentralizing the activities of one of the partners and making the cook more autonomous. As a suggestion, there is a proposal to carry out a new study with a larger sample of process times, in addition to the implementation of improvements to reduce setup times and other processes that do not add value.eng
dc.languageporpor
dc.publisherUniversidade Federal de Santa Mariapor
dc.rightsAcesso Abertopor
dc.rightsAttribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International*
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/*
dc.subjectProcessospor
dc.subjectPlanejamentopor
dc.subjectProcesseng
dc.subjectPlanningeng
dc.titleEstudo e definição de um processo de planejamento da produção em uma empresa do ramo alimentíciopor
dc.title.alternativeStudy and definition of a production planning process in a food companyeng
dc.typeTrabalho de Conclusão de Curso de Graduaçãopor
dc.degree.localSanta Maria, RS, Brasil.por
dc.degree.graduationEngenharia de Produçãopor
dc.description.resumoPara atender o potencial aumento de demanda dos clientes exigentes de forma sustentável e fornecendo produtos de qualidade, as empresas estão cada vez mais procurando investir na definição e realização de melhorias nos seus processos internos, de forma inovadora. Dessa forma, este estudo tem por finalidade desenvolver a sistemática para elaborar um planejamento da produção em uma empresa do ramo alimentício, descentralizando as atividades rotineiras dos proprietários. Esta pesquisa foi subdivida em seis etapas, buscando conhecer o cenário atual da empresa, a priorização do desenvolvimento de um processo, o entendimento do processo produtivo, o estudo de premissas para o planejamento das atividades, a construção de uma ferramenta de planejamento da produção e a elaboração de rotinas para a atualização do planejamento. Como resultado, o estudou trouxe uma proposta de planejamento da produção com base na metodologia heijunka, assim como rotinas e processos de atualização e acompanhamento do cronograma de atividades. As melhorias propostas foram consideradas positivas para descentralizar as atividades de uma das sócias e deixar a cozinheira mais autônoma. Como sugestão, há a proposição de realizar um novo estudo com uma amostra maior de tempos dos processos, além da implementação de melhorias para redução de tempos de setup e outros processos que não agregam valor.por
dc.publisher.countryBrasilpor
dc.publisher.initialsUFSMpor
dc.subject.cnpqCNPQ::ENGENHARIAS::ENGENHARIA DE PRODUCAOpor
dc.publisher.unidadeCentro de Tecnologiapor


Arquivos deste item

Thumbnail
Thumbnail

Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)

Mostrar registro simples

Acesso Aberto
Exceto quando indicado o contrário, a licença deste item é descrito como Acesso Aberto