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dc.contributor.advisorDotto, Dalva Maria Righi
dc.creatorPaula, Fábio Zanini de
dc.date.accessioned2023-03-24T14:38:20Z
dc.date.available2023-03-24T14:38:20Z
dc.date.issued2022-01
dc.date.submitted2021
dc.identifier.citationPAULA, F. Z. da. Caracterização e gestão da semana cultural de Vale Vêneto e o uso da gastronomia local como atrativo turístico.por
dc.identifier.urihttp://repositorio.ufsm.br/handle/1/28375
dc.descriptionTrabalho de conclusão de curso (graduação) - Universidade Federal de Santa Maria, Centro de Ciências Sociais e Humanas, Curso Superior de Tecnologia em Gestão De Turismo, RS, 2022.por
dc.description.abstractThis paper presents a case study on the Italian Cultural Week, held since 1986 in the tourist district of Vale Vêneto - RS, which is located in the municipality of São João do Polêsine, in the region of the Quarta Colônia of Italian immigration, and in the center of Rio de Janeiro. Grande do Sul. Alongside this event, there is also the International Winter Festival of the Federal University of Santa Maria – FIIUFSM, an event focused on classical music and the improvement of the Institution's students, which also has a partnership with the University of Georgia, in the United States. The objective of the study is to analyze the Italian Cultural Week, its management process, organization and also to understand the use of typical Italian cuisine as a tourist attraction, using descriptive qualitative research, through document analysis and interviews with managers. of the event. A historical retrospective of the locality was carried out, colonized around 1878 and which, among other attractions, has the only church consecrated to Corpus Christi (Body of God) in Latin America; of the 36 editions of the event, held until 2021; and, also, a description of the main elements of the event and of the gastronomy. The main results show the presentation of a diversity of cultural attractions, including a museum, sale of colonial products, parade and themed monuments, in addition to the use of a menu related to the food traditions of Italian immigrants, which over time underwent small changes. and adaptations to serve the regulars.eng
dc.languageporpor
dc.publisherUniversidade Federal de Santa Mariapor
dc.rightsAcesso Abertopor
dc.rightsAttribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International*
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/*
dc.subjectVale Vênetopor
dc.subjectSemana cultural italianapor
dc.subjectEventopor
dc.subjectTurismopor
dc.subjectGastronomiapor
dc.subjectVeneto Valleyeng
dc.subjectItalian cultural weekeng
dc.subjectEventeng
dc.subjectGastronomyeng
dc.subjectTourismeng
dc.titleCaracterização e gestão da semana cultural de Vale Vêneto e o uso da gastronomia local como atrativo turísticopor
dc.typeTrabalho de Conclusão de Curso de Graduaçãopor
dc.degree.localSanta Maria, RS, Brasilpor
dc.degree.graduationCurso Superior de Tecnologia em Gestão de Turismopor
dc.description.resumoEste trabalho apresenta um estudo de caso sobre a Semana Cultural Italiana, realizada desde 1986 no distrito turístico de Vale Vêneto – RS, que se localiza no município de São João do Polêsine, na região da Quarta Colônia de imigração italiana, e no centro do Rio Grande do Sul. Junto a este evento, ocorre paralelamente o Festival Internacional de Inverno da Universidade Federal de Santa Maria – FIIUFSM, evento voltado para a música erudita e o aperfeiçoamento dos alunos da Instituição, que conta ainda com a parceria da Universidade da Geórgia, nos Estados Unidos. O objetivo do estudo é analisar a Semana Cultural Italiana, seu processo de gestão, organização e ainda compreender o uso da gastronomia típica italiana como atrativo turístico, utilizando-se da pesquisa qualitativa descritiva, por meio de análise de documentos e de entrevistas com os gestores do evento. Foi realizada uma retrospectiva histórica da localidade, colonizada por volta de 1878 e que dentre outros atrativos, possui a única igreja consagrada a Corpus Christi (Corpo de Deus) da América Latina; das 36 edições do evento, realizadas até o ano de 2021; e, também, uma descrição dos principais elementos do evento e da gastronomia. Os principais resultados demostram a apresentação de uma diversidade de atrativos culturais, incluindo um museu, venda de produtos coloniais, desfile e monumentos temáticos, além da utilização de um cardápio relacionado às tradições de alimentação dos imigrantes italianos, que no decorrer do tempo sofreu pequenas mudanças e adaptações para atender aos frequentadores.por
dc.publisher.countryBrasilpor
dc.publisher.initialsUFSMpor
dc.subject.cnpqCNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::TURISMOpor
dc.publisher.unidadeCentro de Ciências Sociais e Humanaspor


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