Mostrar registro simples
dc.contributor.advisor: Pons, Mônica Elisa Dias
dc.creator: Martins, Gisele Rosa
dc.date.issued: 2021-08-25
dc.date.submitted: 2021
dc.identifier.citation: MARTINS, G. R. Registro da memória institucional Do Curso Superior De Tecnologia em Gestão do Turismo/ UFSM, a partir dos eventos realizados no período de 2009 a 2020. 2021. 33 p. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Gestão de Turismo) - Universidade Federal de Santa Maria, Santa Maria, RS, 2021.por
dc.description: Trabalho de conclusão de curso (graduação) - Universidade Federal de Santa Maria, Centro de Ciências Sociais e Humanas, Curso Superior de Tecnologia em Gestão de Turismo, RS, 2021.por
dc.description.abstract: The study presents a mapping of the record of the events of the Higher Course of Technology in Tourism Management of the Federal University of Santa Maria in which it was a proponent, supporter, executor or partner for the period from 2009 to 2020. Event is an event, meeting, celebration, celebration or for the dissemination of a brand, products or services. In order to recover a part of the memory of the undergraduate course in Tourism Management at UFSM, we sought to collect information from the events in which the course participated in the period. The methodology used was qualitative and exploratory, in the first stage a bibliographic review was carried out on the themes: events and institutional memory, and presentation of the research object. In the second stage, the exploratory study was carried out by consulting the records of events available at the secretariat of the course and through consultation of social networks and contact with students and former students of the institution. In the research were identified sixty-eight events – as to the results obtained, it was possible to identify the absence of the records between the firts Years of the course (2009- 2010), as well as the variation between the Years in (2011 and 2019), of which the course was executor, supporter and partner in its twelve years of existence. As for the results obtained, it was possible to identify the variation between the years 2011 and 2019, highlighting increasingly in number of events, in 2011 only 1 event occurred and in 2019 21 events were recorded. The study pointed out over the period a significant offer of events activities carried out by the undergraduate course, sometimes as a promoter, sometimes as a partner of other institutions; and also the need for greater ordering and systematization of the events that the course has involved, in order to establish a methodology for recording these activities, to assist future research that focuses on the institutional memory of the Higher Course of Technology in Tourism Management.eng
dc.languageporpor
dc.subjecteventospor
dc.subjectmemória institucionalpor
dc.subjectcurso de gestão de turismopor
dc.subject: UFSMpor
dc.subjecteventseng
dc.subjectinstitutional memoryeng
dc.subjectcourse trajectoryeng
dc.title: Registro da memória institucional do Curso Superior de Tecnologia em Gestão do Turismo/ UFSM, a partir dos eventos realizados no período de 2009 a 20200por
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso de Graduaçãopor
dc.degree.local: Santa Maria, RS, Brasil.por
dc.degree.graduation: Curso Superior de Tecnologia em Gestão de Turismopor
dc.description.resumo: O estudo apresenta um mapeamento do registro dos eventos do Curso Superior de Tecnologia em Gestão de Turismo da Universidade Federal de Santa Maria em que o mesmo, foi proponente, apoiador, executor ou parceiro pelo período de 2009 à 2020. Evento é um acontecimento, de reunião, celebração, comemoração ou para a divulgação de uma marca, produtos ou serviços. No sentido de recuperar uma parte da memória do curso de graduação em Gestão de Turismo da UFSM, buscou-se realizar o levantamento de informações a partir dos eventos em que o curso participou no período. A metodologia utilizada foi qualitativa e exploratória, na primeira etapa foi realizada uma revisão bibliográfica sobre os temas: eventos e memória institucional, e apresentação do objeto da pesquisa. Na segunda etapa foi realizado o estudo exploratório através da consulta aos registros de eventos disponíveis na secretaria do curso e através da consulta as redes sociais e contato com alunos e ex-alunos da instituição. Na pesquisa foram identificados sessenta e oito eventos – dos quais o curso foi executor, apoiador e parceiro em seus doze anos de existência. Quanto aos resultados obtidos, foi possível identificar a ausência dos registros entre os primeiros anos do curso (2009-2010), bem como a variação entres os anos de 2011 e 2019, destacando de forma crescente em números de eventos, em 2011 apenas 1 evento ocorreu e em 2019 foram registrados 21 eventos. O estudo apontou ao longo do período uma oferta expressiva de atividades de eventos realizadas pelo curso de graduação, ora como promotor, ora como parceiro de outras instituições; e também a necessidade de maior ordenação e sistematização dos eventos que o curso tem envolvimento, no sentido de estabelecer uma metodologia de registro dessas atividades, para auxiliar futuras pesquisas que tenham como foco a memória institucional do Curso Superior de Tecnologia em Gestão de Turismo.por
dc.publisher.country: Brasilpor
dc.publisher.initials: UFSMpor
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::TURISMOpor
dc.publisher.unidade: Centro de Ciências Sociais e Humanaspor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
Mostrar registro simples
Acesso Aberto
Exceto quando indicado o contrário, a licença deste item é descrito como Acesso Aberto