Mostrar registro simples
dc.contributor.advisorceretta, caroline ciliane
dc.creator: Ventura, Tatiana Becker
dc.date.issued: 2021-08-25
dc.date.submitted: 2021
dc.identifier.citation: VENTURA, T. B. Análise do setor hoteleiro no contexto da pandemia do covid-19: um estudo bibliométrico no Brasil. 2021. 51 P. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Gestão de Turismo) - Universidade Federal de Santa Maria, Santa Maria, RS, 2021.por
dc.description: Trabalho de conclusão de curso (graduação) - Universidade Federal de Santa Maria, Centro de Ciências Sociais e Humanas, Curso Superior de Tecnologia em Gestão De Turismo, RS, 2021.por
dc.description.abstract: The current scenario of the Covid-19 pandemic is critical. Balancing both economic and health impacts is also being a challenge for the tourism sector, especially for the hotel sector that is reinventing itself and seeking data and information for management and survival strategies in the face of this new situation. Thus, this study aims to analyze how scientific studies on the impacts of Covid-19 on the hotel sector in Brazil are configured, since the beginning of the pandemic. Regarding the method used, it performed a qualitative research with quantitative traits, with exploratory-descriptive purpose, adopting as a technical procedure the bibliographical and documentary research, as well as the bibliometric analytical investigation. As a result, ten studies related to this theme in the Brazilian context and two studies in the state of Rio Grande do Sul were identified. As main analysis, it was found that there are a relatively small number of studies that deal with the hotel industry in the context of the pandemic. It is also concluded that the Covid-19 pandemic had negative effects, generating great impacts for the sector. Among the main interference aspects identified, the following stand out: drastic reduction in demand, causing cancellations of reservations, reduction in the workforce, employee leaves, sharp drop in revenue and debt.eng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Hotelariapor
dc.subject: Impactospor
dc.subject: Pandemia Covid-19.por
dc.subject: Hospitalityeng
dc.subject: Impactseng
dc.subject: Covid-19 Pandemiceng
dc.title: Análise do setor hoteleiro no contexto da pandemia do covid-19: um estudo bibliométrico no Brasilpor
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso de Graduaçãopor
dc.degree.local: Santa Maria, RS, Brasil.por
dc.degree.graduation: Curso Superior de Tecnologia em Gestão de Turismopor
dc.description.resumo: O atual cenário da pandemia causada pela Covid-19 é crítico. Equilibrar os impactos tanto econômicos como os da saúde está sendo um desafio também para o setor de turismo, principalmente para o setor hoteleiro que está se reinventando e buscando dados e informações para estratégias de gestão e sobrevivência diante desta nova situação. Deste modo, o presente estudo tem como objetivo analisar como se configura os estudos científicos sobre os impactos da Covid-19 no setor hoteleiro no Brasil, desde o início da pandemia. Em relação ao método empregado, realizou-se uma pesquisa qualitativa com traços quantitativos, com finalidade exploratório descritiva, adotando-se como procedimento técnico a pesquisa bibliográfica e documental, bem como a investigação analítica bibliométrica. Como resultados, foram identificados dez estudos relacionados a essa temática no contexto brasileiro e dois estudos no estado do Rio Grande do Sul. Como principais analises verificou-se que existem um número relativamente reduzido de trabalhos que versam sobre a hotelaria no contexto da pandemia. Também se conclui que a pandemia do Covid-19 causou efeitos negativos, gerando grandes impactos para o setor. Entre os principais aspectos de interferência identificados, destaca-se: redução drástica na demanda, causando cancelamentos de reservas, redução no quadro de colaboradores, afastamentos de colaboradores, queda acentuada na receita e dívidas.por
dc.publisher.country: Brasilpor
dc.publisher.initials: UFSMpor
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::TURISMOpor
dc.publisher.unidade: Centro de Ciências Sociais e Humanaspor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
Mostrar registro simples
Acesso Aberto
Exceto quando indicado o contrário, a licença deste item é descrito como Acesso Aberto