Mostrar registro simples
dc.contributor.advisor: RIBEIRO, MARCELO
dc.creator: Franco, Jordana Dorneles
dc.date.issued: 2021-01-21
dc.date.submitted: 2021
dc.identifier.citation: FRANCO, J. D. A invisibilidade lésbica no segmento turismo LGBTQIA+. 2021. 28 p. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Gestão de Turismo) - Universidade Federal de Santa Maria, Santa Maria, RS, 2021.por
dc.description: Trabalho de conclusão de curso (graduação) - Universidade Federal de Santa Maria, Centro de Ciências Sociais e Humanas, Curso Superior de Tecnologia em Gestão De Turismo, RS, 2021.por
dc.description.abstract: The present work aims to understand lesbianism in social movements and in the segment of LGBTQIA + tourism and its lack of representation in the labor market. The neglect of Lesbian experience throughout history reinforces the lack of visibility, based on prejudice and intrinsic misogyny in the capitalist society that we live in today. This neglect is highlighted in the obstacles faced in the production of this work in discovering the scarcity of existing scientific articles on the subject, which inadvertently supports my claim. The methodology consisted of an in-depth bibliographic review, seeking to bring to light experiences, claims and struggles that were made invisible throughout history. A Interview were carried out in order to contribute to the proposed study, aiming to address problems related to the historical denial of the lesbian experience.eng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Feminismopor
dc.subject: Turismo lésbicopor
dc.subject: Lésbicaspor
dc.subject: LGBTQIA+por
dc.subject: Feminismeng
dc.subject: Lesbian Tourismeng
dc.subject: Lesbianseng
dc.title: A invisibilidade lésbica no segmento turismo LGBTQIA+por
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso de Graduaçãopor
dc.degree.local: Santa Maria, RS, Brasil.por
dc.degree.graduation: Curso Superior de Tecnologia em Gestão de Turismopor
dc.description.resumo: O presente trabalho tem como objetivo resgatar a existência lésbica no decorrer da história e no segmento turismo LGBTQIA+, e a falta de representatividade das mesmas no mercado de trabalho e no segmento turismo LGBTQIA+. O processo de invisibilidade lésbica ao longo da história reforça a falta de visibilidade, pautada no preconceito e no machismo intrínseco na sociedade capitalista que vivemos hoje. Um dos obstáculos do trabalho foi a escassez existente de produções científicas. A metodologia consistiu em uma revisão bibliográfica em profundidade, buscando resgatar vivências, reivindicações e lutas que foram invisibilizadas no decorrer da história e entrevista, a fim de contribuir com o objeto de estudo proposto, visando abordar problemas relacionados a histórica negação da existência lésbicapor
dc.publisher.country: Brasilpor
dc.publisher.initials: UFSMpor
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::TURISMOpor
dc.publisher.unidade: Centro de Ciências Sociais e Humanaspor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
Mostrar registro simples
Acesso Aberto
Exceto quando indicado o contrário, a licença deste item é descrito como Acesso Aberto