Mostrar registro simples
dc.contributor.advisor: Dimov, Tatiana
dc.creator: Santos, Emanuelle Vitória Mença dos
dc.date.issued: 2022-08-09
dc.date.submitted: 2022
dc.description.abstract: The present work is a research that seeks to understand how the Harm Reduction approach is used through occupational therapists who work in psychosocial attention centres for alcohol and other drugs (CAPSad) which are located in Rio Grande do Sul (RS). Used as methodology exploratory qualitative research, the information was obtained through interviews with three occupational therapists who work in CAPSad from different cities in RS. Data collection was through semi-structured interviews via Google Meet recorded and later transcribed so that the participating professionals had greater openness to share their experiences in this field and so that it would be possible to understand and approach the practices of occupational therapists in CAPSad and the Harm Reduction approach, soon it was possible to be aware of how it is really interpreted developed and its strengths, weaknesses and stigmas that professionals encountered in the course of their experiences.eng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Centro de Atenção Psicossocialpor
dc.subject: Terapia Ocupacionalpor
dc.subject: Redução de Danospor
dc.subject: Psychosocial attention centres for alcohol and other drugseng
dc.subject: Occupational Therapyeng
dc.subject: Harm reductioneng
dc.title: Redução de danos: atuação do Terapeuta Ocupacional através dessa abordagem no Centro de Atenção Psicossocial Álcool E Drogas (CAPSAD)por
dc.title.alternative: HARM REDUCTION: ACTING OF THE OCCUPATIONAL THERAPIST THROUGH THIS APPROACH AT THE PSYCHOSOCIAL ATTENTION CENTRES FOR ALCOHOL AND OTHER DRUGS (CAPS AD)eng
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso de Graduaçãopor
dc.degree.local: Santa Maria, RS, Brasilpor
dc.degree.graduation: Terapia Ocupacionalpor
dc.description.resumo: O presente trabalho é uma pesquisa que busca entender como a abordagem da Redução de Danos é utilizada por intermédio de terapeutas ocupacionais que trabalham em Centros de Atenção Psicossocial Álcool e Drogas (CAPSad) que estão localizados no Rio Grande do Sul (RS). Utiliza-se como metodologia a pesquisa qualitativa exploratória, as informações foram obtidas por meio de entrevistas realizadas com três terapeutas ocupacionais que atuam em CAPSad de diferentes municípios do RS. A coleta de dados foi por meio de entrevistas semi estruturadas via Google Meet gravadas e posteriormente transcritas para que as profissionais participantes dispusessem de maior abertura para compartilhar suas vivências neste campo e para que assim fosse possível compreender e se aproximar das práticas das terapeutas ocupacionais nos CAPSad e da abordagem de Redução de Danos, logo foi possível ter consciência de como ela é realmente interpretada, desenvolvida e das suas potencialidades, fragilidades e estigmas que as profissionais se depararam no decorrer de suas vivências.por
dc.publisher.country: Brasilpor
dc.publisher.initials: UFSMpor
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS DA SAUDE::FISIOTERAPIA E TERAPIA OCUPACIONALpor
dc.publisher.unidade: Centro de Ciências da Saúdepor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
Mostrar registro simples