Mostrar registro simples
dc.contributor.advisor: Tonús, Daniela
dc.creator: Padilha, Kellen Sabrina Pistóia
dc.date.issued: 2021-09-03
dc.date.submitted: 2021
dc.description.abstract: This study aims to understand if there is a contribution in treatment and rehabilitation from the interventions of Occupational Therapy with people after a cerebral stroke. This study is characterized by being a systematic review of the literature. For data collection, selection and analysis, the journals of Occupational Therapy journals were used: Journal of Occupational Therapy of USP, Brazilian Journal of Occupational Therapy of UFSCAR and Brazilian Interinstitutional Journal of Occupational Therapy - REVISBRATO, using the productions published in the last five years (2016-2020) available in Portuguese. From the data collection, it was possible to identify 10 articles that fit the study inclusion criteria. These prove the role of the occupational therapist in post cerebral stroke rehabilitation and its importance in the evolution of the cognitive, motor, sensory framework and in the independence and autonomy of these subjects, acting mainly in functional rehabilitation, ADL's and AIVD's training, motor rehabilitation of upper limb, development of assistive technologies, orthotics aiming to enhance occupational and functional performance, as well as providing guidance before and after hospitalization to the subject health professionals, caregivers and family members. This study highlights the importance of the Occupational Therapy profession in this field of professional activity as well as the main techniques and treatment approaches used, emphasizing through scientific production.eng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Terapia ocupacionalpor
dc.subject: Acidente vascular cerebralpor
dc.subject: Acidente vascular encefálicopor
dc.subject: Reabilitaçãopor
dc.subject: Occupational therapyeng
dc.subject: Cerebraleng
dc.subject: Brain strokeeng
dc.subject: Rehabilitationeng
dc.title: As possíveis contribuições da Terapia Ocupacional junto a pessoas pós acidente vascular cerebralpor
dc.title.alternative: The possible contributions of Occupational Therapy to people after brain vascular accidenteng
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso de Graduaçãopor
dc.degree.local: Santa Maria, RS, Brasilpor
dc.degree.graduation: Terapia Ocupacionalpor
dc.description.resumo: O presente estudo tem como objetivo compreender se existe contribuição no tratamento e na reabilitação a partir das intervenções da Terapia Ocupacional junto a pessoas pós Acidente Vascular Cerebral. Este estudo se caracteriza por ser uma pesquisa de revisão sistemática da literatura. Para a coleta, seleção e análise dos dados foram utilizados os periódicos das revistasde Terapia Ocupacional: Revista de Terapia Ocupacional da USP, Cadernos Brasileiros de Terapia Ocupacional da UFSCAR e Revista Interinstitucional Brasileira de Terapia Ocupacional - REVISBRATO, utilizando as produções publicadas nos últimos cinco anos (2016-2020) disponíveis em língua portuguesa. A partir da coleta dos dados, pode-se identificar 10 artigos que se enquadraram nos critérios de inclusão do estudo. Estes, comprovam a atuação do Terapeuta Ocupacional na reabilitação pós Acidente Vascular Cerebral e a sua importância na evolução do quadro cognitivo, motor, sensorial e na independência e autonomia desses sujeitos, atuando principalmente na reabilitação funcional, treino de AVD ́s e AIVD’s, desenvolvimento de tecnologias assistivas e órteses visando potencializar o desempenho ocupacional, bem como, fornecendo orientação pós internação hospitalar aos sujeitos, cuidadores e familiares. Este estudo destaca a importância da profissão da Terapia Ocupacional neste campo de atuação profissional assim como, as principais técnicas e abordagens de tratamento utilizadas, comprovadas por meio da produção científica.por
dc.publisher.country: Brasilpor
dc.publisher.initials: UFSMpor
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS DA SAUDE::FISIOTERAPIA E TERAPIA OCUPACIONALpor
dc.publisher.unidade: Centro de Ciências da Saúdepor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
Mostrar registro simples