Mostrar registro simples
dc.creator: Sell, Thaine Fernanda
dc.date.issued: 2023-02-15
dc.description.abstract: This work is an analysis of the literary work Red Dragon by Thomas Harris, and its adaptation for the television series Hannibal by Bryan Fuller. For that, the double theory was used as theoretical support, from which the analysis of the characters Will Graham and Hannibal Lecter, central in this work, was carried out. In order to carry out the analysis, the aforementioned works were read, and a bibliographic review of the double theory was made. Therefore, the most appropriate passages for the purpose of the work were selected. This reference is constituted mainly by Otto Rank and Freud. With the central objective of analyzing how the double theory can serve as an answer to the various questions presented and developed by Bryan Fuller in his adaptation of the work of Thomas Harris, several passages were found in which this occurs in the television series. It is possible to perceive that the double is a possible answer because in many scenes the contrast between the characters is evidenced and its gradual approach, as well as the process of becoming similar, in addition to other aspects intrinsic to the double presented in the work. Will and Hannibal assume, in many moments, the image of each other, making it not clear, in some moments, their real identity.eng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Hannibalpor
dc.subject: Duplopor
dc.subject: Bryan Fullerpor
dc.subject: Doubleeng
dc.title: Gêmeos assassinos & Duplos espelhos: Hannibal Lecter e Will Graham nos livros de Thomas Harris e na série televisiva de Bryan Fullerpor
dc.title.alternative: Killer Twins & Double Mirrors: Hannibal Lecter and Will Graham in Thomas Harris’ books and Bryan Fuller’s TV serieseng
dc.type: Dissertaçãopor
dc.description.resumo: Este trabalho constitui uma análise da obra literária Red Dragon, de Thomas Harris, e sua adaptação para a série de televisão Hannibal, de Bryan Fuller. Para isso, utilizou-se como aporte teórico a teoria do duplo, a partir da qual foi realizada a análise dos personagens Will Graham e Hannibal Lecter, considerados centrais nesta pesquisa. Para a realização da análise, foi feita a leitura das obras acima citadas e uma revisão da teoria do duplo, tendo como intuito selecionar as passagens mais adequadas ao objetivo aqui proposto. Esse referencial constitui-se principalmente de Otto Rank e Freud. Assim sendo, este trabalho tem como objetivo central analisar de que maneira a teoria do duplo pode servir como resposta às diversas questões apresentadas e desenvolvidas por Bryan Fuller em sua adaptação da obra de Thomas Harris. No processo de análise foram encontradas diversas passagens em que isso ocorreu na série televisiva. Portanto, percebe-se que o duplo é uma resposta possível, pois em muitas cenas é evidenciado o contraste entre os personagens e sua gradual aproximação, assim como o processo de tornarem-se semelhantes, além de outros aspectos intrínsecos ao duplo. Will e Hannibal assumem, em muitos momentos, a imagem um do outro, fazendo com que não fique claro, em alguns momentos, sua real identidade.por
dc.contributor.advisor1: Tavares, Enéias Farias
dc.contributor.referee1: Gonçalves, Marcia Heloisa Amarante
dc.contributor.referee2: Oliveira, Anderson Amaral de
dc.publisher.country: Brasilpor
dc.publisher.department: Letraspor
dc.publisher.initials: UFSMpor
dc.publisher.program: Programa de Pós-Graduação em Letraspor
dc.subject.cnpq: CNPQ::LINGUISTICA, LETRAS E ARTES::LETRASpor
dc.publisher.unidade: Centro de Artes e Letraspor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
Mostrar registro simples
Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International
Exceto quando indicado o contrário, a licença deste item é descrito como Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International