dc.contributor.advisor | Lichtnow, Daniel | |
dc.creator | Crummenaurer, Cezar Augusto | |
dc.date.issued | 2020-10-02 | |
dc.date.submitted | 2020 | |
dc.description | Trabalho de conclusão de curso (graduação) - Universidade Federal de Santa Maria, Colégio Politécnico, Curso Superior de Tecnologia em Sistemas Para Internet, RS, 2020. | por |
dc.description.abstract | The accelerated expansion of the internet and the natural increase in the use of applications such as e-commerce, multimedia streaming and social networks have generated an increasing volume of data. In this sense, it can be seen that NoSQL systems are becoming a new trend, once, when compared to systems based on the Relational Model, they enable the implementation of more flexible and dynamic data structures, which can positively impact the efficiency of applications. However, even though NoSQL systems brings new possibilities, each one was created to deal with specific needs and may be unsuitable for building applications with different needs and contexts. Considering this situation, this work presents a study on concepts, technologies and possibilities on multilingual data persistence, aiming to clarify whose are the main contexts in which different data systems can be used or combined to handle better the growing demands in the area of data management. | eng |
dc.language | por | por |
dc.publisher | Universidade Federal de Santa Maria | por |
dc.subject | Dados | por |
dc.subject | Modelo relacional | por |
dc.subject | NoSQL | eng |
dc.title | Motivações para o uso de sistemas NoSQL | por |
dc.title.alternative | Motivations for the use of NoSQL systems | eng |
dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso de Graduação | por |
dc.degree.local | Santa Maria, RS, Brasil | por |
dc.description.resumo | A expansão acelerada da internet e o aumento natural do uso de aplicações como ecommerces, streaming de multimídia e redes sociais têm gerado um volume cada vez maior de dados. Nesse sentido, pode-se observar que sistemas NoSQL estão se tornando uma nova tendência, uma vez que, quando comparados com os sistemas baseados no Modelo Relacional, possibilitam a implementação de estruturas de dados mais flexíveis e dinâmicas, que podem impactar positivamente na eficiência das aplicações. Apesar disso, mesmo que os sistemas NoSQL tragam novas possibilidades, cada um deles foi criado para lidar com necessidades específicas e podem ser inadequados para a construção de aplicações com necessidades e contextos diferentes. Considerando essa situação, este trabalho apresenta um estudo sobre conceitos, tecnologias e possibilidades sobre persistência poliglota de dados, visando esclarecer quais são os principais contextos em que os diferentes sistemas de dados podem ser utilizados ou combinados para melhor atender às crescentes demandas na área de gerenciamento de dados. | por |
dc.publisher.country | Brasil | por |
dc.publisher.initials | UFSM | por |
dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS EXATAS E DA TERRA::CIENCIA DA COMPUTACAO::METODOLOGIA E TECNICAS DA COMPUTACAO::SISTEMAS DE INFORMACAO | por |
dc.publisher.unidade | Colégio Politécnico da UFSM | por |