Mostrar registro simples
dc.contributor.advisor: Von Ende, Marta
dc.creator: Manz, Carolina
dc.date.issued: 2019-12-10
dc.date.submitted: 2019
dc.description: Artigo (graduação) - Universidade Federal de Santa Maria, Colégio Politécnico, Curso Superior de Tecnologia em Gestão de Cooperativas, RS, 2019.por
dc.description.abstract: Inventory management in any organization is central and capable of influencing all sectors. Thus, the general objective of this research is to analyze inventory management and its relationship with the performance of the Santa Maria Student Cooperative. For this, we conducted a descriptive, documentary and exploratory research characterized as a case study of qualitative type through interview with the manager of Cesma Cooperative and quantitative with the analysis of financial statements from 2014 to 2018. Among the main results is Since Cesma only uses a system to manage its stock, the main difficulty of inventory management is the neglect with the associate to remove the merchandise from the cooperative and that although the cooperative had a lower income in 2016 and 2017 the cooperative has been recovering in 2018.eng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Cooperativismopor
dc.subject: Estoquepor
dc.subject: Cooperativismeng
dc.subject: Inventory managementeng
dc.subject: Análise financeirapor
dc.subject: Inventoryeng
dc.subject: Financial analysiseng
dc.subject: Gestão de estoquespor
dc.title: Gestão de estoques e o desempenho econômico-financeiro da cooperativa dos estudantes de Santa Mariapor
dc.title.alternativestock management and the economic and financial performance of the Santa Maria students cooperativeeng
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso de Graduaçãopor
dc.degree.local: Santa Maria, RS, Brasilpor
dc.degree.graduation: Curso Superior de Tecnologia em Gestão de Cooperativaspor
dc.description.resumo: A gestão de estoques em qualquer organização assume aspecto central e capaz de influenciar todos os setores. Sendo assim, o objetivo geral desta pesquisa é analisar a gestão de estoques e sua relação com o desempenho econômico-financeiro da Cooperativa dos Estudantes de Santa Maria. Para isso, realizou-se uma pesquisa descritiva, documental e exploratória caracterizada como estudo do tipo qualitativo por meio de entrevista com o gestor da Cooperativa Cesma e quantitativa com a análise dos balanços financeiros do período de 2014 até 2018. Dentre os principais resultados está que a Cesma só utiliza um sistema para gerenciar seu estoque, a principal dificuldade da gestão de estoques é o descaso com o associado em retirar a mercadoria da cooperativa e que apesar da cooperativa ter apresentado um rendimento mais baixo em 2016 e 2017 a cooperativa vem se recuperando em 2018.por
dc.publisher.country: Brasilpor
dc.publisher.initials: UFSMpor
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADASpor
dc.publisher.unidade: Colégio Politécnico da UFSMpor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
Mostrar registro simples
Acesso Aberto
Exceto quando indicado o contrário, a licença deste item é descrito como Acesso Aberto