dc.contributor.advisor | Milbradt, Rafael | |
dc.creator | Ebling, Denilson dos Santos | |
dc.date.issued | 2020-02-12 | |
dc.date.submitted | 2020 | |
dc.description | Trabalho conclusão de curso (graduação) - Universidade Federal de Santa Maria, Colégio Politécnico, Curso Superior de Tecnologia em Sistemas Para Internet, RS, 2020. | por |
dc.description.abstract | Currently, with a rapid expansion of theWeb and the quarantine caused by the pandemic of COVID-19, the consumption of video streaming services is at its peak, with this, it is a great challenge for CDNs to distribute the content in a robust way so that the end user has a fluid experience while having a highly scalable infrastructure. CDNs offer a great user experience with their low latency, while P2P networks have low maintenance costs and high scalability. Thus, the purpose of this work is to implement a client and server that uses a hybrid CDN-P2P architecture and evaluate their performance, in order to demonstrate the architecture’s strengths and weaknesses. | eng |
dc.language | por | por |
dc.publisher | Universidade Federal de Santa Maria | por |
dc.subject | Sistemas distribuídos | por |
dc.subject | CDN | eng |
dc.subject | P2P | eng |
dc.title | Distribuição de conteúdo na internet com um modelo híbrido CDN-P2P | por |
dc.title.alternative | Content distribuition on internet with CDN-P2P hybrid model | eng |
dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso de Graduação | por |
dc.degree.local | Santa Maria, RS, Brasil. | por |
dc.degree.graduation | Curso Superior de Tecnologia em Sistemas Para Internet | por |
dc.description.resumo | Atualmente, com a rápida expansão da Web e a quarentena causada pela pandemia da COVID-19, o consumo de serviços de streaming vídeo está no seu auge, com isso, é um grande desafio para CDNs distribuir o conteúdo de maneira robusta para que o usuário final tenha uma experiência fluida e, ao mesmo tempo, ter uma infra-estrutura altamente escalável. CDNs oferecem uma ótima experiência para o usuário com sua baixa latência, enquanto redes P2P oferecem baixo custo de manutenção e alta escalabilidade. Com isso, o intuito desse trabalho é implementar um cliente e servidor que utilizem uma arquitetura hibrida CDN-P2P e avaliar a desempenho do mesmos, com o intuito de demostrar os pontos fortes e fracos da arquitetura. | por |
dc.publisher.country | Brasil | por |
dc.publisher.initials | UFSM | por |
dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS EXATAS E DA TERRA::CIENCIA DA COMPUTACAO::METODOLOGIA E TECNICAS DA COMPUTACAO::SISTEMAS DE INFORMACAO | por |
dc.publisher.unidade | Colégio Politécnico da UFSM | por |