Mostrar registro simples
dc.contributor.advisor: Ribeiro, Marcelo
dc.creator: Kerkhoff, Liliane Razador
dc.date.issued: 2021-08-27
dc.date.submitted: 2021
dc.identifier.citation: KERKHOFF, L.R. Projeto de sinalização turística em talian no Município de Monte Belo do Sul/RS. 2021. 44 p. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Gestão de Turismo) - Universidade Federal de Santa Maria, Santa Maria, RS, 2021.por
dc.description: Trabalho de conclusão de curso (graduação) - Universidade Federal de Santa Maria, Centro de Ciências Sociais e Humanas, Curso Superior de Tecnologia em Gestão De Turismo, RS, 2021.por
dc.description.abstract: This paper presents a proposal on the use of talian language associated with Tourism in the town of Monte Belo do Sul/RS. The talian language was constituted in Brazil from contact with different dialects of Italian origin added to borrowed from the local Brazilian portuguese language, used in different towns of the Italian Colonization Region in Rio Grande do Sul, Santa Catarina, Paraná, Mato Grosso do Sul and Espírito Santo. The general objective is to propose the use of the talian language for the purpose of creating a tourist signage system of the main tourist attractions from Monte Belo do Sul. The method is categorized as an interventional project at Monte Belo do Sul town. As so, it was created a tourist signage model in portuguese, english and talian languages. The purpose of this work is to contribute to the dissemination and preservation of the talian language not only in Monte Belo do Sul, developing in the local community and in the tourist the interest on keeping alive the language that only exists in certain regions of Brazil that had Italian immigration flows.eng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Talianpor
dc.subject: Turismopor
dc.subject: Sinalização turísticapor
dc.subject: Patrimônio Históricopor
dc.subject: Cultural Imaterial.por
dc.subject: Tourismeng
dc.subject: Tourist signageeng
dc.subject: Intangible Historicaleng
dc.subject: Cultural Heritage.eng
dc.title: Projeto de sinalização turística em talian no Município de Monte Belo do Sul/RSpor
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso de Graduaçãopor
dc.degree.local: Santa Maria, RS, Brasil.por
dc.degree.graduation: Curso Superior de Tecnologia em Gestão de Turismopor
dc.description.resumo: O presente trabalho apresenta uma proposta sobre o uso da língua talian associada ao Turismo no Município de Monte Belo do Sul/RS. A língua talian constituiu-se no Brasil a partir do contato com os dialetos de origem italiana somados a empréstimos da língua portuguesa brasileira local, utilizada em municípios da Região de Colonização Italiana no Rio Grande do Sul, Santa Catarina, Paraná, Mato Grosso do Sul e Espírito Santo. O objetivo geral é propor o uso da língua talian para fins da criação de um sistema de sinalização turística dos principais atrativos turísticos do Município de Monte Belo do Sul. O método caracteriza-se como um projeto de intervenção no Município de Monte Belo do Sul. Para tanto, foi criado um modelo de placa de sinalização turística nas línguas portuguesa, inglesa e talian. O intuito desse trabalho é contribuir para a divulgação e preservação da língua talian não somente no Município de Monte Belo do Sul, despertando na comunidade local e nos turistas o interesse em manter viva a língua que só existe em determinadas regiões do Brasil que tiveram fluxos de imigração italiana.por
dc.publisher.country: Brasilpor
dc.publisher.initials: UFSMpor
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::TURISMOpor
dc.publisher.unidade: Centro de Ciências Sociais e Humanaspor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
Mostrar registro simples
Acesso Aberto
Exceto quando indicado o contrário, a licença deste item é descrito como Acesso Aberto