Mostrar registro simples
dc.contributor.advisor: Martins, Luana Ramalho
dc.creator: Camargo, Rafaela Machado
dc.date.issued: 2023-02-08
dc.date.submitted: 2023
dc.description.abstract: This study aims to analyze the role of the Occupational Therapist in front of a population in a situation of psychic suffering in a period of COVID-19 pandemic, thus addressing the importance of the Occupational Therapist's performance in this context and showing how mental health impacts on the people's lives and has aggravations brought about by social isolation. The study was carried out through a classic literature review of an exploratory nature between the years 2020 and 2022 in specific Occupational Therapy journals in force in those years. To make this happen the descriptors mental health, pandemic, psychological distress and COVID-19 were used in the searches on databases. Four articles were selected to be read in full due to the scarce publication of papers on the research theme. The results found show that there is a growing publication on the subject of COVID-19 in Brazil, however, there is a need to continue research on this subject that involves the work of Occupational Therapy and the mental health care processes of the population in relation to the pandemic.eng
dc.languageporpor
dc.subject: Sofrimento psíquicopor
dc.subject: Isolamento socialpor
dc.subject: Pandemiapor
dc.subject: Terapia Ocupacionalpor
dc.subject: Psychological sufferingeng
dc.subject: Social isolationeng
dc.subject: Pandemiceng
dc.subject: Occupational therapyeng
dc.title: A atuação do terapeuta ocupacional frente à saúde mental da população durante a pandemia de Covid-19: uma revisão de literaturapor
dc.title.alternative: The occupational therapist performance in front of the mental health of the population during the Covid-19 pandemic: a literature revieweng
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso de Graduaçãopor
dc.degree.local: Santa Maria, RS, Brasil.por
dc.degree.graduation: Terapia Ocupacionalpor
dc.description.resumo: Este trabalho tem como objetivo analisar o papel da atuação do Terapeuta Ocupacional frente a uma população em situação de sofrimento psíquico em época de pandemia de COVID-19, abordando assim a importância da atuação do terapeuta ocupacional neste contexto, evidenciando como a saúde mental impacta na vida das pessoas e tem agravamentos trazidos pelo isolamento social. O estudo foi realizado através de uma revisão clássica da literatura de caráter exploratório entre os anos de 2020 e 2022 em revistas específicas de Terapia Ocupacional vigentes nesses anos, para isso foi utilizado os descritores saúde mental, pandemia, sofrimento psíquico e COVID-19 nas buscas nas bases de dados. Foram selecionados 4 artigos para serem lidos na íntegra devido a escassa publicação de trabalhos com a temática da pesquisa. Os resultados encontrados mostram que há uma crescente publicação sobre a temática da COVID-19 no Brasil, porém, há necessidade de dar continuidade nas pesquisas sobre essa temática que envolvam o trabalho da Terapia Ocupacional e os processos de cuidado da saúde mental da população em relação à pandemia.por
dc.publisher.country: Brasilpor
dc.publisher.initials: UFSMpor
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS DA SAUDE::FISIOTERAPIA E TERAPIA OCUPACIONALpor
dc.publisher.unidade: Centro de Ciências da Saúdepor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
Mostrar registro simples