Mostrar registro simples
dc.contributor.advisor: Battistel, Amara Lúcia Holanda Tavares
dc.creator: Lisboa, Luana de Andrade
dc.date.issued: 2023-02-02
dc.date.submitted: 2023
dc.description.abstract: Objective: To identify the national productions of Occupational Therapy on Palliative Care. Methodology: This is an Integrative Review of studies published in the SciElo and Lilacs databases. The descriptors "Palliative Care" and "Occupational Therapy" were adopted using the Boolean operator "AND". Articles of foreign origin, articles that did not address the study theme and those published by health professionals other than occupational therapists were excluded. Results: We selected 10 articles, divided in three thematic axis: Occupational Therapy Interventions in Palliative Care; Palliative Care in Home Care; and Processes of death and dying. Final considerations: The practice of the profession considers the occupational performance in daily life, intervening according to the significant activities. The need for further studies in the area is identified, in order to broaden data to prove the effectiveness of interventions in improving the quality of life of the patient in Palliative Care.eng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Cuidados Paliativospor
dc.subject: Terapia Ocupacionalpor
dc.subject: Qualidade de Vidapor
dc.subject: Palliative Careeng
dc.subject: Occupational Therapyeng
dc.subject: Quality of Lifeeng
dc.title: Produção científica de terapeutas ocupacionais e cuidados paliativos: Revisão integrativapor
dc.title.alternative: Cientific production of occupational therapists and palliative care: integrative revieweng
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso de Graduaçãopor
dc.degree.local: Santa Maria, RS, Brasilpor
dc.degree.graduation: Terapia Ocupacionalpor
dc.description.resumo: Objetivo: Identificar as produções nacionais de Terapia Ocupacional sobre os Cuidados Paliativos. Metodologia: Trata-se de uma Revisão Integrativa de estudos publicados nas bases de dados SciElo, e Lilacs. Adotou-se fixamente os descritores "Cuidados Paliativos" e "Terapia Ocupacional" utilizando do operador boleano "AND". Foram excluídos artigos de origem estrangeira, artigos que não abordam a temática do estudo e os publicados por outros profissionais da saúde, que não terapeutas ocupacionais. Resultados: Foram selecionados 10 artigos, divididos em três eixos temáticos: Intervenções da Terapia Ocupacional em Cuidados Paliativos; Cuidados Paliativos na Atenção Domiciliar; e Processos de morte e do morrer. Considerações finais: A prática da profissão, considera o desempenho ocupacional no cotidiano, intervindo de acordo com as atividades significativas. Identifica-se necessidade de maiores estudos realizados na área, a fim de ampliar dados para comprovação da efetividade das intervenções na melhoria da qualidade de vida do paciente em Cuidados Paliativos.por
dc.publisher.country: Brasilpor
dc.publisher.initials: UFSMpor
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS DA SAUDE::FISIOTERAPIA E TERAPIA OCUPACIONALpor
dc.publisher.unidade: Centro de Ciências da Saúdepor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
Mostrar registro simples