Mostrar registro simples
dc.creator: Rosa, Juliene da Silva
dc.date.issued: 2022-07-04
dc.description.abstract: The work was carried out with the objective of evaluating the forage consumption and the performance of beef heifers in ryegrass (Lolium multiflorum Lam.) pasture, receiving supplement in different forms of supply. The treatments were: 1) control without supplementation, 2) daily supplementation 1% of body weight (BW), 3) Ad Libitum supplementation in self-consumption. In supplement treatments, a ration with 10% sodium chloride was used to limit consumption. The grazing method was continuous with a variable number of animals. The experimental design was completely randomized, with measurements repeated in time, with three treatments and four replications of area. The average daily gain and the gain per area had no difference. Pasture dry matter intake was lower for calves that received supplement, regardless of whether it was daily supply or self-limiting, resulting in 7.8% less pasture intake compared to calves exclusively on ryegrass. It is concluded that daily supplementation does not bring benefits to production, thinking about increased weight gain and gain per area. Thus, self-consumption is a valid strategy to facilitate supplementation, with the exception that biologically the conversion efficiency can be affected by the consumption of a diet with a high salt content.eng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Autolimitantepor
dc.subject: Fornecimento diáriopor
dc.subject: Lolium multiflorum Lam.por
dc.subject: Suplementaçãopor
dc.subject: Self-limitingeng
dc.subject: Daily supplyeng
dc.subject: Rearingeng
dc.subject: Supplementationeng
dc.title: Recria de bezerras em azevém recebendo suplemento sob diferentes formas de fornecimentopor
dc.title.alternative: Breeding of calves in ryslet receiving supplement under different ways of supplyeng
dc.type: Dissertaçãopor
dc.description.resumo: O trabalho foi conduzido com o objetivo de avaliar o consumo de forragem e o desempenho de bezerras de corte em pastagem de azevém (Lolium multiflorum Lam.), recebendo suplemento em diferentes formas de fornecimento. Os tratamentos foram: 1) controle sem suplementação, 2) suplementação diária 1% do peso corporal (PC), 3) suplementação Ad Libitum no autoconsumo. Nos tratamentos com suplemento foi utilizada uma ração com 10% de cloreto de sódio para limitar o consumo. O método de pastejo foi contínuo com número variável de animais. O delineamento experimental foi o inteiramente casualizado, com medidas repetidas no tempo, com três tratamentos e quatro repetições de área. O ganho médio diário e o ganho por área não apresentaram diferença. O consumo de matéria seca do pasto foi menor para as bezerras que receberam suplemento, independentemente de ser fornecimento diário ou autolimitante, resultando em 7,8% a menos de ingestão de pasto em comparação às bezerras exclusivamente em azevém. Conclui-se que a suplementação diária não traz beneficios para a produção, pensando em incremento de ganho de peso e ganho por área. Assim, autoconsumo é uma estratégia válida para facilitar a suplementação, com a ressalva de que biologicamente a eficiência de conversão possa ser afetada pelo consumo de uma ração com alto teor de sal.por
dc.contributor.advisor1: Pötter, Luciana
dc.contributor.advisor-co1: Quadros, Fernando Luiz Ferreira de
dc.contributor.advisor-co2: Carvalho, Sergio
dc.contributor.referee1: Souza, Alexandre Nunes Motta de
dc.contributor.referee2: Martins, Andressa Ana
dc.publisher.country: Brasilpor
dc.publisher.department: Zootecniapor
dc.publisher.initials: UFSMpor
dc.publisher.program: Programa de Pós-Graduação em Zootecniapor
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS AGRARIAS::ZOOTECNIApor
dc.publisher.unidade: Centro de Ciências Ruraispor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
Mostrar registro simples
Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International
Exceto quando indicado o contrário, a licença deste item é descrito como Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International