Mostrar registro simples
dc.contributor.advisor: Gomes, Natanael Rodrigues
dc.creator: Bandinelli, Fernando de Moura
dc.date.issued: 2022-02-25
dc.date.submitted: 2022
dc.identifier.citation: BANDINELLI, F. de M. Simulação e otimização de modelos de antenas em microfita para a integração em nano satélites. 2022. 42 [1] p. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Engenharia de Telecomunicações) - Universidade Federal de Santa Maria, Santa Maria, RS, 2022.por
dc.description: Trabalho de conclusão de curso (graduação) - Universidade Federal de Santa Maria, Centro de Tecnologia, Curso de Engenharia de Telecomunicações, RS, 2022.por
dc.description.abstract: This document seeks to present the procedures adopted for the development of a microstrip antenna, with a center frequency of 401 MHz and linear polarization, modeled through the transmission line method, using the Taconic CER-10 substrate in a rectangular patch, fed through a coaxial probe, considering a SMA connector, with the objective of integrating a link between the nanosatellites and the environmental data collection platforms of the Brazilian Data Collection System. Too, tests were carried out varying the permissiveness of the substrate, in order to observe the relationship of the magnitude with the total dimension of the antenna. Subsequently, the modeled patch passed by an optimization process through the HFSS software, seeking to improve its operating parameters and finally, the application of fractals to the model was tested, seeking perform the reduction of the dimensions of the patch.eng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Nano satélitespor
dc.subjectantenaspor
dc.subjectmicrofitapor
dc.subjectminiaturizaçãopor
dc.subject: Simulation and optimization of a microstrip antenna model for nanosatellite integration.eng
dc.title: Simulação e otimização de modelos de antenas em microfita para a integração em nano satélitespor
dc.title.alternative: Modeling and control of a PV inverter grid-connectedeng
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso de Graduaçãopor
dc.degree.local: Santa Maria, RS, Brasil.por
dc.degree.graduation: Engenharia de Telecomunicações.por
dc.description.resumo: Esse documento, busca apresentar os procedimentos adotados para o desenvolvimento de uma antena de microfita, com frequência central de 401 MHz e polarização linear, modelada através do método de linha de transmissão, utilizando o substrato Taconic CER-10 em um patch retangular, alimentado através de uma prova coaxial, considerando um conector SMA, com o objetivo de integrar um enlace entre os nanossatélites e as plataformas de coleta de dados ambientas do Sistema Brasileiro de Coletas de Dados. Também, realizou-se testes variando a permissividade do susbtrato, com fim de observar a relação da grandeza com a dimensão total da antena. Posteriormente, o patch modelado passou por um processo de otimização através do software HFSS, buscando melhorar seus parâmetros de operação e por último, testou-se a aplicação de fractais ao modelo, buscando realizar a diminuição das dimensões do patch.por
dc.publisher.country: Brasilpor
dc.publisher.initials: UFSMpor
dc.subject.cnpq: CNPQ::ENGENHARIAS::ENGENHARIA ELETRICA::TELECOMUNICACOESpor
dc.publisher.unidade: Centro de Tecnologiapor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
Mostrar registro simples
Acesso Aberto
Exceto quando indicado o contrário, a licença deste item é descrito como Acesso Aberto