dc.contributor.advisor | Dimov, Tatiana | |
dc.creator | Trindade, Amanda de Vargas | |
dc.date.issued | 2020-11-23 | |
dc.date.submitted | 2020 | |
dc.description.abstract | This bibliographic review has as porpose to understand the role of the occupational therapist in the practice of Harm Reduction (HR), promoting the expansion and knowledge about the subject as well as its benefits, and the damages that are caused by drugs. In addition to that, presenting how harm reduction is used, what are its viable strategies for improving the quality of life of those who choose to join this practice. The research seeks in a qualitative way to look for the meaning of harm reduction as well as exploratory descriptive showing its advantages. This review will be used constructively to defend a strategy of HR practice. This temporary work highlighting the wishes of the human being, considering that it is an intervention strategy that guarantees the rights of its users, and offering their quality of life, as citizens, that are respected and not stigmatized as society sees them.
Altogether 10 articles were found corresponding to the theme. We conclude During the research, it is also evident that harm reduction does not support drugs, it only respects the user's will. | eng |
dc.language | por | por |
dc.publisher | Universidade Federal de Santa Maria | por |
dc.subject | Redução de Danos | por |
dc.subject | Saúde mental | por |
dc.subject | Terapia Ocupacional | por |
dc.subject | Mental Health | eng |
dc.subject | Occupational Therapist | eng |
dc.subject | Harm Reduction | eng |
dc.title | Desmistificação da Redução de Danos | por |
dc.title.alternative | Desmystification of harm reduction | eng |
dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso de Graduação | por |
dc.degree.local | Santa Maria, RS, Brasil. | por |
dc.degree.graduation | Terapia Ocupacional | por |
dc.description.resumo | Esta revisão bibliográfica tem como finalidade compreender o papel do terapeuta ocupacional na prática da Redução de Danos (RD), promovendo a expansão e o conhecimento sobre o tema bem como seus benefícios, e reduzindo os danos que são causados pelas drogas. Além disso, apresentar como a redução de danos é utilizada, quais são as suas estratégias viáveis para a melhoria da qualidade de vida dos indivíduos que optam por aderir esta prática. A pesquisa é de forma qualitativa buscando o significado da Redução de Danos como também exploratória descritiva mostrando as suas vantagens. Esta revisão será utilizada de forma construtiva a fim de defender a estratégia da prática da RD. Este trabalho tem por finalidade primeiramente ressaltar os desejos do ser humano, tendo em vista que se trata de uma estratégia de intervenção que garante os direitos dos usuários, e oferecer melhoria da qualidade de vida dos mesmos, para como cidadãos, que sejam respeitados e não estigmatizados como a sociedade os vê. Ao todo foram encontrados 10 artigos correspondentes às temáticas. Concluímos que durante a pesquisa, evidencia-se também que a redução de danos não faz apologia as drogas, apenas respeita a vontade do usuário. | por |
dc.publisher.country | Brasil | por |
dc.publisher.initials | UFSM | por |
dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS DA SAUDE::FISIOTERAPIA E TERAPIA OCUPACIONAL | por |
dc.publisher.unidade | Centro de Ciências da Saúde | por |