Mostrar registro simples
dc.contributor.advisor: Pigatto, José Alexandre Magrini
dc.creator: Dalmás, Eduarda Kaist
dc.creator: Ribeiro, Guilherme Pires Porto
dc.date.issued: 2023-01-16
dc.date.submitted: 2023
dc.identifier.citation: DALMÁS, E. K; RIBEIRO, G. P. P. Capital de giro: análise relativa a uma amostra de empresas no período de 2018 a 2021. 2023. 41 p. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Ciências Contábeis)- Universidade Federal de Santa Maria, Santa Maria, RS, 2023.por
dc.description: Trabalho de conclusão de curso (graduação) - Universidade Federal de Santa Maria, Centro de Ciências Sociais e Humanas, Curso de Ciências Contábeis, RS, 2023.por
dc.description.abstract: The present work aims to analyze the evolution of the floating capital from a sample of 62 companies, from 20 different sectors of the economy in the period between 2018 and 2021, before and during the covid virus pandemic in the world, thus, describing their floating capital situation. Based on the general objective, we have three specific objectives: Identify relevant indicators that determine the situation of floating capital; Check the significant correlations between the selected variables; Test the significant differences between indicator data between pairs of floating capital situation in the sample. The research uses the hypothetical-deductive method, is descriptive and is classified as quantitative. From the results, we can conclude that despite the pandemic period and the exception in 27 companies, most of them did not present a mismatch in their management, proving to be coherent with the behavior of the groupings of the floating capital situation proposed by Michael Fleuriet.eng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Capital de giropor
dc.subject: Pandemiapor
dc.subject: Gestãopor
dc.subject: Floating capitaleng
dc.subject: Pandemiceng
dc.subject: Managementeng
dc.title: Capital de giro: análise relativa a uma amostra de empresas no período de 2018 a 2021por
dc.title.alternative: Working capital: analysis of a sample of companies in the period from 2018 to 2021eng
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso de Graduaçãopor
dc.degree.local: Santa Maria, RS, Brasilpor
dc.degree.graduation: Ciências Contábeispor
dc.description.resumo: O presente trabalho tem como objetivo analisar a evolução do capital de giro de uma amostra de 62 empresas, de 20 diferentes setores da economia no período entre 2018 e 2021, antes e durante a pandemia do vírus COVID no mundo, assim, descrevendo a situação do capital de giro das mesmas. Com base no objetivo geral, temos três objetivos específicos: Identificar indicadores relevantes determinantes da situação do capital de giro; verificar as correlações significativas entre as variáveis selecionadas; testar as diferenças significativas entre dados de indicadores entre pares de situação do capital de giro na amostra. A pesquisa se utiliza do método hipotético-dedutivo, é descritiva e classifica-se como quantitativa. A partir dos resultados, podemos concluir que apesar do período pandêmico e da exceção em 27 empresas, a maioria delas não apresentou descompasso na sua gestão, se mostrando coerentes com os comportamentos dos agrupamentos da situação de capital de giro proposto por Michael Fleuriet.por
dc.publisher.country: Brasilpor
dc.publisher.initials: UFSMpor
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::ADMINISTRACAO::CIENCIAS CONTABEISpor
dc.publisher.unidade: Centro de Ciências Sociais e Humanaspor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
Mostrar registro simples
Acesso Aberto
Exceto quando indicado o contrário, a licença deste item é descrito como Acesso Aberto