Mostrar registro simples
dc.contributor.advisor: Sperandio, Maurício
dc.creator: Lewandowski, Daniel Goulart
dc.date.issued: 2023-04-10
dc.date.submitted: 2023
dc.description.abstract: Currently there has been a growth in the number of distributed generation units, mainly photovoltaic panels, in consumers connected to the low voltage grid, this growth alters the functioning of the electrical power system. Thus, in this work a study was carried out in order to analyze some of these impacts and demonstrate through power flow, simulated in the OpenDSS program, the results of these changes. For this, a review was made of the effects that distributed generation will have on the electrical grid, as well as its current condition. After that, the simulation was made in the OpenDSS program, this simulator was used due to using the QSTS method, where state transactions are analyzed as well as the effect of control devices, these almost always present in distributed generation sources; the simulations showed the behaviors of the electrical system with and without distributed generation. From the results, a quantitative analyze was made of the effect was made.eng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Geração distribuídapor
dc.subjectrede de baixa tensãopor
dc.subjectopen: DSSpor
dc.subject: Distributed generationeng
dc.subjectlow voltage grideng
dc.subjectopen: DSSeng
dc.title: Análise do impacto de geração distribuída na rede de distribuiçãopor
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso de Graduaçãopor
dc.degree.local: Santa Maria, RS, Brasil.por
dc.degree.graduation: Engenharia Elétrica.por
dc.description.resumo: Atualmente tem sido verificado um crescimento no número de unidades de geração distribuída, principalmente de painéis fotovoltaicos, em consumidores ligados a rede de baixa tensão. Esse crescimento altera o funcionamento do sistema elétrico de potência. Assim, nesse trabalho foi feito um estudo visando analisar alguns desses impactos e demonstrar através de fluxo de potência, simulado no programa OpenDSS, os resultados dessas alterações. Para isso foi feita uma revisão dos efeitos que a geração distribuída terá na rede elétrica, assim como sua condição atual. Após isso, foi feita a simulação no programa OpenDSS. Esse simulador foi utilizado devido a utilizar o método QSTS, onde são analisadas transações de estado assim como o efeito de dispositivos de controle, estes quase sempre presentes em fontes de geração distribuída; as simulações mostraram os comportamentos do sistema elétrico com e sem geração distribuída. A partir desses resultados análises qualitativas dos efeitos foram estudadas.por
dc.publisher.country: Brasilpor
dc.publisher.initials: UFSMpor
dc.subject.cnpq: CNPQ::ENGENHARIAS::ENGENHARIA ELETRICApor
dc.publisher.unidade: Centro de Tecnologiapor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
Mostrar registro simples
Acesso Aberto
Exceto quando indicado o contrário, a licença deste item é descrito como Acesso Aberto